my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Дуют на "Сталина", обжегшись на "Матильде.



Это Хруцев в объятиях Жукова

Заместитель председателя общественного совета при Министерстве культуры Павел Пожигайло заявил, что ведомство планирует заранее оценить "опасность" кинофильма "Смерть Сталина".

По словам представителя совета, он не исключает, что фильм "выдержан в духе Гайдая и никого не оскорбляет", однако уверен, что лента может быть "так же провокативвна, как "Матильда".
"Мы будем просить, чтобы его могли посмотреть не только члены Минкульта, но и члены общественного совета. Общественность должна просто инициировать экспертизу профессионалов, которые скажут, есть ли в нём попытка разжечь национальную рознь, оскорбление каких-то чувств, решат, есть там опасность или нет. Если есть опасность, мы будем настаивать на том, чтобы прокатное удостоверение не выдавалось", - пояснил Пожигайло.

Зампредседателя совета добавил, что есть вероятность целенаправленного разжигания череды конфликтов между социальными группами из-за подобных лент.
"Если история с Николаем II - это православные люди, то история со Сталиным - это коммунисты. И то же самое, что сейчас с Матильдой, возникнет и в коммунистических рядах", - сказал он.
"Смерть Сталина" - британская комедия, повествующая о политической борьбе, развернувшейся в СССР в 1953 году.
https://ruposters.ru
Tags: интересное кино
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments