my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Кирилл Серебренников - трава на ветру

Нет, честно-честно. Обласканный властью и хорошо удобренный такой газон.

Эти ребята никуда уходить от кормушек не собираются и не уйдут ни при каких обстоятельствах. Государство сделала режиссеров миллионерами, не благодарная публика. У нас удивительное государство. Раньше, бывало, искусство более или менее талантливо обслуживало власть . Теперь власть обслуживает искусство, осыпая его деньгами за так. Просто много в стране лишних денег. Одной травинке по фамилии Серебренников был насыпан за 3 года миллиард рублей. Строительство детского сада на 120 мест обходится приблизительно в 1 200 000. В общем, Серебренников стоил налогоплательщикам 10 не открытых детских садов, которые могли посещать 1 200 детишек.

Естественно, они никуда не уйдут. Их театры убыточны, как театр Райкина и Гоголь-центр. Незадолго до ареста Серебренников написал следующий пугающий своей откровенностью текст: "Мы не должны повторять это слово - «держись». Мы не жертвы. Мы — трава на ветру. Если даже сильный ветер, и ей приходится стелиться по самой земле, то когда ветер стихнет, трава поднимется вновь и будет расти. Траве не говорят «держись», она непобедима".

Так что, не надейтесь на перемены. Сорняки непобедимы, их можно только выполоть, чем наши "садовники" заниматься не собираются. А значит, при должном миллиардном удобрении они , скорее, уничтожат все культурные растения.

Так что, будьте готовы видеть на сцене это всегда

Tags: театр
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments