my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Ученые вынесли приговор Москве

Зря все стремятся в Москву. Жизнь в ней и без того сложна и тяжела. Но скоро то, что мы считали проблемами, покажется праздником. Ученые сделали крайне пессиместичный прогноз для Москвы и несчастных москвичей

Мы думали, что нынешнее лето ужасно? Наивные, как мы ошибались :(

Наш ожидает Прямая и явная угроза

Главный вызов, на который придется ответить Москве в ближайшие годы — изменение климата. " Средняя температура в городе сейчас растет, но существенно больше растут флуктуации: учащаются переходы температуры через ноль градусов, скачки атмосферного давления" , — отметил Евгений Гашо. В результате, в течение года колебания электрической нагрузки в столице составляют 2-3 раза, а тепловой — в 8-9 раз, что требует поддержания огромных резервных мощностей. Ученые подсчитали, что только резерв тепловой мощности, поддерживаемый в Москве, мог бы обеспечить теплом весь Санкт-Петербург.

Наиболее же уязвимыми к климатическим изменениям окажутся зеленые насаждения. " Для большинства неблагоприятных природных явлений — ледяного дождя, шквалистого ветра, урагана, волн жары и холода — затраты на меры по адаптации зеленых насаждений дадут значимый эффект и, в большинстве случаев, они будут на 20-25 процентов меньше, чем возможный ущерб, — считают ученые. — Экономические оценки показывают, что главная мера по адаптации — не только сохранение количества, но и поддержание качества и связности всех типов зеленой инфраструктуры города".
Вторая, менее очевидная, " группа максимального риска" — сами москвичи. И речь идет не о риске погибнуть под поваленными деревьями и сорванными рекламными конструкциями. " Около 90% всего экономического ущерба от климатических изменений в крупных мегаполисах может составить непоправимый ущерб по линии населения, — считает Евгений Гашо. — Сюда входят ущерб от заболеваемости, дополнительной смертности, различные виды косвенного ущерба". Ученый подчеркивает, что " наши цифры корреспондируются с потерями города от аномальной жары 2010 года"

Подробности https://news.rambler.ru/moscow_city/37784958/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Tags: жуткостная жуткость
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment