my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Война - это мир, падение - это рост. Это власть, детка




Падение реальных доходов населения, которое длится уже порядка трех лет, вовсе таковым не является. Такое заявление сделал министр экономического развития Максим Орешкин.

По данным Росстата, после стабилизации реальных располагаемых доходов в июне спад в июле продолжился и составил 0,9% в годовом выражении.

Максим Орешкин считает, что все дело в методологии расчетов и на самом деле наблюдается рост доходов.

Министр также утверждает, что растут и пенсии. "С поправкой на инфляцию - в реальном выражении - растут в России и пенсии", - сказал Орешкин.

МАКСИМ ОРЕШКИН
"Основные категории доходов растут активно, негативная динамика формируется за счет прочих доходов, во многом технический показатель - методика расчета балансов доходов и расходов".


Между тем, согласно опросам ВЦИОМ уже три месяца подряд в списке проблемных тем первое место занимают низкие зарплаты и уровень жизни в целом.

Кроме того, в конце июня ВЦИОМ опубликовал данные мониторингового исследования, посвященного изучению потребительских возможностей россиян:

ВЦИОМ
Потребительские возможности россиян после пиковых значений, фиксировавшихся в 2014 г., резко снизились и пока не могут выйти на прежний уровень.

Более 80% россиян считают бедными тех, кому едва хватает средств на еду или одежду. Эта группа бедных в мае 2017 г. составила 39% (среди людей пенсионного возраста – 54%, среди жителей сельской местности – 46%), в т. ч. 10% респондентов отметили, что для них затруднительна даже покупка продуктов, 29% - что им едва хватает денег на одежду. За аналогичные периоды последних лет выше эта суммарная доля была только в мае 2009 г. (41%), а минимум был зафиксирован в мае 2014 г. (19%).

На уровне минимальных значений, в сравнении с данными майских опросов прошлых лет, находится и доля респондентов, для кого приобретение продуктов или одежды не составляет проблемы, тогда как покупка крупной бытовой техники и мебели затруднительна (41% в 2017 г., 40% в 2016 г.). Позволить себе большее сегодня могут, по их словам, 17% опрошенных (среди 18-24-летних – 25%, среди москвичей и петербуржцев – 33%).
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/89857

Tags: сволочи, чиновники
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments