my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Череп убитого своими руками - лучший подарок для девушки

13 июня 1944 года американская пресса сообщила, что конгрессмен-демократ Фрэнсис Уолтер подарил президенту США Рузвельту нож для открывания писем, сделанный из плечевой кости японского солдата. Президент с благодарностью принял подношение.

Действительно, что может быть лучше, чем подарок, сделанный их трупа врага? Рузвельту подарили нож для писем из кости самурая.


13 июня 1944 года американская пресса сообщила, что конгрессмен-демократ Фрэнсис Уолтер подарил президенту США Теодору Рузвельту нож для открывания писем, сделанный из плечевой кости японского солдата. Президент с благодарностью принял подношение.

Разразился скандал: с гневной отповедью выступили видные церковные деятели, влиятельные общественники. В результате пресс-служба главы государства проинформировала, что подарок был возвращен, а президент якобы порекомендовал похоронить нож и больше таких дикарских презентов ему не делать.

А 22 мая того же года в популярном журнале «Life» в рубрике «Фотография недели» появился снимок американской девушки, позирующей на фоне черепа японского солдата. К этому прилагался текст:

«Когда два года назад высокий и красивый лейтенант ВМС США прощался с 20-летней подругой, он пообещал ей голову японца. На прошлой неделе Натали Никерсон дождалась обещанного подарка, на котором стояли автографы ее возлюбленного, его 13 друзей и надпись: «Это хороший японец — мертвый японец, взят на берегу Новой Гвинеи». Натали пишет любимому письмо с благодарностью за подарок».

Остроумная девушка даже имя черепушке придумала: он был назван «Тодзё» в честь генерала Хидэки Тодзио, главы правительства и министра армии воюющей Японии.



Появились и другие "сувениры" - например, ожерелья из человеческих зубов или высушенных ушей. Летом 1943 года армейское издание Young опубликовало карикатуру: престарелые родители, навесив на себя бусы из зубов и ушей, с гордостью идут мимо соседей:

Нельзя сказать, чтобы общественность совсем не реагировала. По результатам расследования лейтенанта наказали — объявили выговор. Правда, с тех пор от американцев, возвращавшихся из Тихоокеанского района боевых действий, стали требовать включать в таможенную декларацию сведения о наличии у них костей, которые тут же изымались.

Но сначала голову надо было подготовить, ведь лучший подарок - это подарок, сделанный своими руками



Варка головы японца американскими солдатами для отделения её содержимого от черепа. Затем он промывался каустической содой и полировался



Как-то сложно мне представить русскую девушку, так романтично и умиленно глядящую на подаренный череп немца.
Tags: англосаксы, война, зверство
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments