my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Курортный сбор проглотили? Нате вам еще!



Рекреационный сбор может быть принят в России вслед за курортным: с такой идеей, как передает РИА «Новости», выступил сенатор от Республики Алтай Владимир Полетаев.

«Подобный сбор необходим не только для регионов, где имеются курорты, но и для других популярных у туристов российских территорий. Это Горный Алтай, Бурятия, Камчатка, Золотое кольцо России», — пояснил свою идею сенатор.

Необходимость такого сбора он объяснил необходимостью средств на «поддержание и модернизацию инфраструктуры» и предположил, что деньги можно было бы собирать с пересекающих границу региона. При этом он не уточнил, каким образом планируется отличать туристов от других визитеров.

Тем не менее, по предварительным расчетам сенатора, сбор мог бы составлять от 30 до 50 рублей. По его словам, только с 2 миллионов человек, посетивших в минувшем году его регион — Горный Алтай, — можно было бы таким образом получить 100 миллионов рублей, которых бы хватило на сбор и утилизацию остающегося после туристов мусора.

Напомним, что туристический сбор будет введен с 1 мая 2018 года в частности в соседнем с Горным Алтаем регионе — Алтайском крае, на курорте Белокуриха. Там с каждого туриста возьмут по 30 рублей в сутки.


Надо продолжать, ящитаю. Сбор за воздух, сбор за воду, сбор за море, сбор ха горы, сбор за зелень летом, сбор за снег ( или за его отсутствие) зимой..или летом - за отсутствие снега. Как-то так. И вишенка на торте: налог на право платить налоги



Tags: чиновники
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments