my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Севастополь отказался обирать отдыхающих



Севастополь не будет принимать участие в программе взимания в отдыхающих курортного сбора. Отказался, проявив достойное похвалы здравомыслие.

Крым тоже намерен выйти из этой дивной программы.

Они просто хотят сохранить отдыхающих, понимая, что наказывать рублем людей, решивших отдыхать в своей стране, как-то странно и бесперспективно

А то звучало страшно:"Врешь, турист, не уйдешь!"

Крым является уникальным регионом, в котором в силу географических преимуществ можно без труда контролировать потоки туристов, поскольку у нас только три точки пересечения своих границ: с Украиной, в порту Керчь и аэропорту Симферополь, - говорит заместитель министра экономразвития РК Наталья Чабан. - Это дает уникальный шанс воспользоваться вариантом отслеживания туристов с помощью информационных баз данных, которые уже существуют при продаже билетов, а также в момент перехода границы и на паромной переправе.

Отказ Севастополя от участия в эксперименте ставит под угрозу проведение его на территории всего полуострова, ведь туристы прибывают в Севастополь через аэропорт Симферополь и Керченскую паромную переправу.

- Но я не вижу, как нам разделить туристов, которые приезжают в Симферополь, - недоумевает Сергей Аксенов. - Допрашивать их что ли, куда они едут? Не понимаю логики руководства Севастополя. Если оно против введения курортного сбора, нам вообще нужно отказаться от него, потому что мы не разделим поток туристов на Крым и Севастополь.
Tags: Крым, Севастополь, чиновники
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment