?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В интервью Радио Свобода певица рассказала о том, почему она предпочитает жить в Украине и надеется, что имена заказчиков убийства ее мужа будут названы.

Собственно, само интервью можно не читать, достаточно небольшой цитатки :" Не хочу себя высоко оценивать, но я стремлюсь к тому, чтобы меня назвали аристократом духа". Вот так, Маня - аристократ духа. Ничего, что мы с ней одним воздухом дышим? Можно нам, простецам?



Сейчас опять будет "галантерейщик и кардинал"
"
– У вас ведь не было открытых конфликтов с режимом. Странно, что вы так резко решили с ним порвать и так откровенно о нем отзываетесь сейчас.

– То, что я говорю сейчас, я говорила практически все время, просто это не привлекало внимания. Если бы вы посмотрели на мои интервью, которые я давала, находясь в России и даже еще в Думе, то вы бы сейчас этого не сказали. Каждый раз, когда надо было остановить какое-то очередное зло, без конца звонили мне, и сколько всего было остановлено благодаря моим усилиям такого же ужасного – это страшно вспомнить! Если мое звание пролежало пять лет сначала в министерстве, потом в администрации президента, и мне так его и не дали, вы понимаете, какие у нас с ними были отношения. Я не голосовала ни за "пакет Яровой", ни за Диму Яковлева, ни за что. Где-то я просто не успевала, и мимо моего носа они успели проголосовать за эти "оскорбления чувств верующих". Простить до сих пор не могу, что я тогда просто не сориентировалась. А так в целом я просто не старалась из этого сделать какое-то шоу. Я хотела петь, а если я ухожу в оппозицию, то получается, что это уже становится фактически основной профессией, потому что это будет привлекать внимание и затмевать любую другую мою деятельность. Поэтому мне не хотелось из этого делать какое-то крупное событие, но это и так все знали. Поэтому нет, моя позиция совершенно не изменилась. Я в принципе не люблю любые формы проявления авторитаризма. Другой вопрос, что я не виню во всем одного конкретного человека. Запрос таков, запрос общества.

– Таков запрос общества, который ему транслируют по телевидению, а если бы транслировали что-то другое…

– Самое грустное, что они это сидят и смотрят. Это излюбленное зрелище. Они привыкли к этому. У них были замполиты, которые это все говорили, они обожают этот сорт информации, который за них переварен и выдан уже в форме готового продукта. Они это любят, они это слушают с удовольствием, им все это нравится. Любого бомжа на улице спросить, он вам про геополитику такое расскажет! Вместо того чтобы заниматься простыми домашними делами, чтобы вокруг все было чисто, аккуратно, чтобы подъезды были отремонтированы, дороги построены, вместо этого все упорно занимаются геополитикой. Это отвлечение внимания на негодный объект. И говорить, что один человек со страной может такое сделать, – это неправда. Этого страна жаждет в своем большинстве. Нет, конечно, есть 14%, которые так не хотят, хотят иначе. Но когда говорят про Сталина, что он был тиран, это понятно. Да, он был тиран, был параноик, но кто эти люди, написавшие миллионы доносов? Когда эти архивы откроются и мы посмотрим, кто на кого стучал, – что, после этого гражданская война должна начаться?

– И сейчас пишут.

– И сейчас тот же самый вопрос: кто эти люди? Их много, их миллионы.

– Я об этом думал, когда увидел, какие чудовищные комментарии пишут в вашем фейсбуке в день убийства вашего мужа.

– Они как сорвались с цепи! Зачем? Им что, делать больше нечего, кроме как изливать свой яд?! Что это такое? Уже не говоря про этику, просто мне непонятно, почему у них столько свободного времени, чтобы ко мне лезть...

– Они до сих пор надеются, что вы вернетесь, хотят использовать это возвращение в пропагандистских целях. Заманивают вас в Россию. Мединский намекает, что снова возьмут вас в Гнесинку...

– Здесь два аспекта. Не могу вам сказать, что в России совсем нет людей, которые мне симпатичны. Просто Россия, к сожалению... В конкретной моей ситуации, когда я ходила, просила, умоляла, у кого-то даже в ногах валялась, чтобы они спасли мне Дениса, который был абсолютно не виноват в инкриминируемой ему мошеннической схеме... Он не имеет никакого отношения к этому! Это месть, преследование, которое длится с 2007 года, там пострадали все, кто был в его отделе, все до единого. И было совершенно очевидно, что он не избежит этой участи, если кто-то не вмешается. Кого я только не просила, не умоляла вмешаться. Кому было до этого дело? Вы сейчас говорите про Серебренникова... А до Вороненкова кому-то было дело? Кто-то вообще сказал: а зачем вы приличного человека, полковника полиции, профессора, доктора наук сейчас вымарываете в этом и делаете криминальным элементом? Никто этого не сказал. Я приехала в Украину, ситуация оказалась абсолютно иной. Ему дали все, дали работу, дали гражданство: оно было у него на законном основании, но тем не менее, оно было получено в сроки. Мне то же самое. У меня сейчас будет возможность преподавать ничуть не хуже, петь, концерты у меня распланированы. Всё у меня лучше, чем там. Почему я должна думать о возвращении в ту страну, которая отправила моего мужа на тот свет? Почему я должна думать об этом возвращении, когда есть другая страна, в которой я не родилась, не выросла, но которая мне стала родной, потому что я нашла тут людей, которым не все равно. Потому что тут миллион человек выходит на площадь, три зимних месяца стоят, губят свое здоровье, а некоторые и жизни, и стоят, не позволяют, им не все равно, нет этого безразличия.

– А почему пути двух стран так разошлись: почему украинцы восстали и сбросили Януковича, а в России своих януковичей очень любят и не собираются сбрасывать?

– Чтобы ответить на этот вопрос, придется историю копать. Потому что исторически взаимоотношения двух народов были совсем не простыми. Богдан Хмельницкий, Мазепа и все остальное. Там просто разница колоссальная. Когда была Киевская Русь, были вполне себе достойные города и жизнь, а вы сами понимаете, что в это время в Москве, кроме болот, ничего не было. Это длинный процесс, как оно жило, как оно взаимодействовало, в какие моменты были ссоры. Ссор, кстати, было очень много разного типа. Нельзя сказать, что была любовь братская, как сейчас говорят. Очень много было внутренних конфликтов, начиная с Петра и Мазепы. И в Россию перетаскивали все лучшее, что было в Украине. Такое ощущение у меня всегда было, даже когда я училась, что как только возникало что-то особенное, его старались любыми способами перетащить.

В Украине – это объективная реальность – больше солнца, больше жизнелюбия, жизнерадостности. Каждый что-то на своем огороде выращивает, какие-то потрясающие штуки, вишни, черешни, малины и все такое прочее. Обожают детей, культ семьи, огромный культ семьи! Такого, как у нас – человек еще не остыл, а уже делят, что кому, – здесь не происходит. Очень религиозное общество, чтят память своих ушедших родных, близких. Отличаются сильно. Может быть, благодаря тому, что и солнца больше, и соседи другие.

– И потому что на части территории советская власть продолжалась не так долго.

– И это. И потом надо сказать, что Украина была далеко, все-таки центр далеко находился, а поступала Россия, особенно перед Второй мировой, с Украиной... Голодомор – это просто геноцид.
Я уехала от Левиафана, я всегда это говорю. Так получилось, что мой муж был им костью в горле – я имею в виду различные группы внутри Федеральной службы безопасности... Там тоже не все так однородно, но тем не менее, там есть основные группы, которые ведут экономические войны, когда должны были бы заниматься ловлей шпионов. С ними познакомившись без прикрас и без лишнего кокетства, я поняла, что дело в системе, даже не в тех, кто ее возглавляет. Я очень хотела бы, чтобы когда-нибудь возник человек, который бы хотел не царствовать в этой системе, уничтожающей собственный народ, а сразиться с этой системой и сделать ее такой, какой она призвана быть согласно Конституции Российской Федерации.


Если кому хочется прочесть интервью полностью https://www.svoboda.org/a/28616756.html

А вы ходите на выборы, ходите. Выбирайте хоть сердцем, хоть разумом. Списка Едра составляете не вы. Ваше дело - голоснуть
Поиск по блогу
Яндекс
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
vovo555
Jul. 19th, 2017 10:41 am (UTC)
Наивная или дура? "надеется, что имена заказчиков убийства ее мужа будут названы". Убийц Шеремета нашли? Или с Гонгадзе все ясно?
mysea
Jul. 19th, 2017 10:42 am (UTC)
Такая вот она, аристократка духа
vovo555
Jul. 19th, 2017 10:46 am (UTC)
Точно! Только в кавычках...
aspirin_for_all
Jul. 19th, 2017 10:08 pm (UTC)
А ей оно надо что бы нашли?
vovo555
Jul. 20th, 2017 12:46 am (UTC)
Надо, чтоб нашли российский след, как в Боинге, а истина, конечно, ей не нужна!
aspirin_for_all
Jul. 20th, 2017 06:41 am (UTC)
Ей надо что не нашли, а что бы не стать следующим поводом искать русский след.
vovo555
Jul. 20th, 2017 09:26 am (UTC)
Возможно...
aspirin_for_all
Jul. 20th, 2017 10:22 am (UTC)
Поражаюсь насколько наша елитка грёбаная верует в свою исключительность. Дескать все кругом лохи а вот с ним (или с ней) конкретно поступят по честному.
mysea
Jul. 20th, 2017 10:35 am (UTC)
Да, щаз
aspirin_for_all
Jul. 20th, 2017 11:42 am (UTC)
Ну они же так считают. Они же не лохи.:)))))) С ними только по честному.
nteterkina_1960
Jul. 19th, 2017 11:46 am (UTC)

Дебильная дура

livejournal
Jul. 19th, 2017 12:10 pm (UTC)
Фееричное интервью беглой единоросски Максаковой
Пользователь proseka199 сослался на вашу запись в своей записи «Фееричное интервью беглой единоросски Максаковой» в контексте: [...] Оригинал взят у в Фееричное интервью беглой единоросски Максаковой [...]
19530506
Jul. 19th, 2017 05:55 pm (UTC)
А МОЖЕТ ОНА ПРОСТО НЕМНОГО ДУРОЧКА?
pinocchio777
Jul. 19th, 2017 06:26 pm (UTC)

А Вы правда думали, что умная?

19530506
Jul. 19th, 2017 06:40 pm (UTC)
ну сомневалась...
raimon_lo_fol
Jul. 20th, 2017 09:38 am (UTC)
В самом интервью просто нечего комментировать, там смысла не больше, чем в квохтанье курицы.
Поражает, на какое днище опускается все эта неполживая демократическая пресса типа радио "Свобода", если они публикуют этот поток сознания как нечто заслуживающее внимания.
Совсем выдохлись прозападные пропагандисты.
mysea
Jul. 20th, 2017 09:42 am (UTC)
Максакова - сладкий экземпляр. Депутат Госдумы от правящей партии, вдова убиенного правдоруба
raimon_lo_fol
Jul. 20th, 2017 12:02 pm (UTC)
Она была бы "сладким" экземпляром, если бы обладала хотя бы каплей ума и тонкости, а не несла бы топорный бред, способный вызвать у адекватных людей исключительно желание покрутить пальцем у виска.
Впрочем, апологеты майданной Украины и цивилизованного Запада уже давно опустились ниже самого низкого плинтуса.
mysea
Jul. 20th, 2017 04:21 pm (UTC)
Ой, да ладно. Как сказал кто-то, пипл хавает. Часто люди покупают любую чушь, если она совпадает с их мнением
raimon_lo_fol
Jul. 20th, 2017 04:37 pm (UTC)
Вот с этим не поспоришь, проверено на практике.
mysea
Jul. 20th, 2017 04:38 pm (UTC)
Потому её изо всех сил раскручивают.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com