my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Бывшую жену Пескова назначили главой российского центра в Париже



Экс-супруга пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Екатерина Солоцинская, известная лишь как «эксперт по пластической хирургии и тонкий знаток парфюмов», стала руководителем Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Париже, пишет The New Times.

Дипломатический источник пояснил The New Times, что назначение экс-супруги Пескова стало неожиданностью: в Россотрудничестве, к ведению которого относится РЦНК, «были немного шокированы такой сменой руководства, но в целом это вполне в русле нынешних (кадровых) тенденций».

О прежнем руководителе РЦНК, Игоре Шпынове, источник отозвался как о «человеке старой формации — интеллигентном, эрудированном, дружившем с Мирей Матье».

Со ссылкой на еще один источник журнал добавляет, что окончательное решение о назначении Солоцинской, ранее не занимавшей никаких постов и известной лишь как «эксперт по пластической хирургии и тонкий знаток парфюмов», было принято в конце мая во время визита в Париж Владимира Путина и Пескова.

Согласно информации на сайте РЦНК, он занимается "продвижением русского языка, сотрудничеством в области культуры, научным и образовательным сотрудничеством. Сотрудники Центра в своей работе часто выполняют несколько функций: это дружная команда высококвалифицированных специалистов, стремящихся передать вам любовь к своей стране".
Tags: адок, еще раз про любовь, завидуй молча, только ты не обижайся
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments