my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Бывшего главу ФСИН посадили на восемь лет

Реймер признан виновным в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК) и злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 285 УК).

После отставки Реймера с поста руководителя ФСИН в 2012 году в ведомстве нашли махинации на 3 млрд рублей, в частности с приобритением электронных браслетов для тех, кто содержится под домашним арестом. По версии следствия, устройства закупали по завышенной цене у единственного предприятия – НПФ "Мета" через посредническую структуру – ФГУП ЦИТОС.

В 2016 году соучастника хищений во ФСИН гендиректора "НПФ Мета" Николая Мартынова приговорили к трем годам и восьми месяцам колонии; дело рассматривалось в особом порядке, поскольку бизнесмен полностью признал вину.

"Медиазона"


Восемь лет, дамы и господа! Восемь лет за 3 миллиарда. Нет, конечно, суд поступил сурово, взял с вора ОГРОМНЫЙ штраф: 800 тысяч рублей. Боюсь, не потянет

Выйдет через 3 года, возьмет свои миллиарды и поедет в Италию жить, богатый и счастливый. Обтекайте, граждане.

В принципе, по сравнению с Васильевой, наказали мужика строго, даже жестоко. Потому что Васильева наворовала, наверно, больше. У нас правило такое: чем больше воруешь, тем легче "наказание"

Tags: коррупция, судьба
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments