my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

В России не нашлось даже 20 тысяч либералов, которым не жалко 50 рублей

Оригинал взят у maxfux в В России не нашлось даже 20 тысяч либералов, которым не жалко 50 рублей
Либералы сокрушаются и бьют себя пяткой в грудь. Как же так, оппозиционный журнал Альбац закрывается?! И закрывается не потому, что власть его прикрыла, а журналистов посадила. Нет, закрывается потому, что в стране не нашлось 20 тысяч людей, готовых платить 50 рублей в неделю, чтобы читать таких популярных журналистов.

Какие там марши миллионов. Еще раз, 20 тысяч либеральных бизнесменов, публицистов, ученых, поэтов, властителей дум, популярных политологов зажали 50 рублей в неделю выразителям своего же мнения.
Причем, говорят об этом не боты из Ольгино, а сами либералы.
Вот, что пишет публицист с "Эха Москвы" Алексей Мельников:

"История с закрытием журнала The New Times, о котором объявила сегодня главный редактор журнала Е.М. Альбац, отлично характеризует состояние оппозиционных умов в нашей стране.

Е.М. Альбац, как к ней не относись, — популярный журналист, ведущая известной программы на радиостанции «Эхо Москвы» с миллионной аудиторией, друг известного блогера анти-утки с миллионами просмотров, призывала людей подписаться на издание. Для его работы нужно было 20 тысяч подписчиков. Всего-то!

И вот, среди активной части нашего общества, которая, нужно полагать, куда больше, чем 20 тысяч человек, не нашлось достаточного количества людей, способных платить по 50 рублей в неделю за то, чтобы журнал, который открыто называет себя оппозиционным, продолжал выходить в свет!

А ведь в журнале The New Times были не только интересные, но и громкие публикации. И печатная версия важна как раз для людей, у которых нет доступа к интернету. Можно было бы, подписавшись, давать читать журнал тем, кто отравлен телевизионной пропагандой. Таких людей немало.

Что с вами, оппозиционные люди?

И это уже не первый раз.

Всё кричали про «узников Болотной», а как дошло дело до выхода на согласованную акцию на проспекте Сахарова в мае этого года — пришло 3.5 тысяч человек.

То же и с протестами против коррупции. По всей стране выходит несколько десятков тысяч человек — даже и на санкционированные акции.

Про конкурентные выборы и не говорю. 70% в день голосования рычит пружинами протестных диванов, протестно сажает по дачам редиску, протестно крутит в банки помидоры.

Удивительный паралич действий.

Где вы, миллионы оппозиционных граждан из интернета? Почему никак не выберетесь оттуда? Или вы считаете, что лайкнув новость с неприятным для российского начальства содержанием, уже сделали шаг к переменам в нашей стране? Ваш долг уже исполнен?

Прощаясь с журналом The New Times, который был ярким явлением на протяжении последних 10 лет, во многом благодаря личности его главного редактора Е.М. Альбац, приходится признать — наше общество, даже и в его активной части, — мертво.

Поздравляю вас, ленивые и скупые граждане, считающие себя оппозицией — вы сами, своими руками, без всякой помощи путинцев, уничтожили одно из немногих печатных независимых от властей изданий. В Кремле пьют шампанское за ваше здоровье. "

Эта оппозиция мертва, хороните ее быстрее.

Tags: креаклы, пичальтоска
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments