my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Балаклава

Картинки - это потому, что я устала. Были в Балаклаве, в подземельях холодных. Вообще, Балаклава - это некая Южная Франция или Италия. Или Греция. Недаром греки и итальянцы долго там жили и строили крепости.

Но! Куча медуз, куча. Куча яхт и катеров. Купаться надо , выехав( выплыв) на дальние пляжи. Зато весьма соблазнительные молодые люди, загорелые и спортивные :) Катают на катерах за деньги.

Рыба тут ловится просто сачком, смотришь с самой низкой в мире набережной в море - рыба - вот она! Косяками. Можно и с дельфинами поздороваться: они любят пообедать в бухте Балаклавы. Одна часть стоит на выходе из бухты, другая лакомится. Потом меняются.

Видите, какая низкая набережная? Всего 15 см. А потому, что в заливе НИКОГДА не бывает волн, что отметил еще Одиссей, чудом спасшийся от лестригонов, населяющих
окрестности балаклавской бухты




Лестригоны бросают камни в корабли Одиссея.

Когда мы вступили в славную бухту, вокруг которой с обеих сторон сплошь высится крутая скала, а нависшие берега выдаются друг против друга в устье и узок вход, где не поднималось волнение, а было затишье. Я один [Одиссей] удержал круглую черную лодку — кимбу — вне бухты, привязав ее к скале, а сам, поднявшись на утесистую вершину, увидел только поднимавшийся от земли дым

Tags: Балаклава
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments