my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Полмиллиона: лечение за госчет

Бедный-разнесчастный миллионер Костя Райкин, владелец огромного торгового центра, отеля , театра и театральной школы совершенно не может найти средств на лечение. Настолько не может, что вынужден брать у государства, то есть, из тех денег, которое государство дает на его театр.



Столичный театр "Сатирикон" заключил с клиникой "Медси" контракт на 500 тысяч рублей. За эти деньги в течение 2017 года врачи будут консультировать и лечить худрука Константина Райкина и директора театра Анатолия Полянкина по VIP-программе, если им понадобятся такие услуги. Среди бонусов — вызов частной скорой на дом, перелёт и лечение за рубежом, а также сестра-сиделка.

Полмиллиона, отнятых у стариков и детей, потрачены на бесценное здоровье двух богатых людей. Для сравнения, на лечение одного россиянина государство выделяет примерно 12 тысяч в год по программе обязательного медицинского страхования (ОМС). То есть за деньги, потраченные на Райкина и Полянкина, можно год лечить примерно 40 обычных россиян.

Как понятно из портала госзакупок, театр сотрудничает с "Медси" с 2014 года. В 2014-м и 2016-м "Сатирикон" уже перечислял врачам по полмиллиона на поддержание здоровья своих руководителей. При этом Лайф не нашёл контрактов на оказание аналогичной медпомощи по полисам ДМС рядовым артистам и персоналу театра.

Сопоставимые суммы платили "Медси" из госбюджета и другие государственные организации. Например, в 2016-м за лечение главы московского района Митино и членов его семьи, а также других депутатов муниципального округа с клиникой заключили договор на 512 тысяч.

Но эти суммы меркнут по сравнению с затратами Сбербанка на медицинскую страховку своих сотрудников. В 2015-м крупнейший банк страны купил группе из 45 менеджеров полисы ДМС с годовым покрытием на $2 млн. Это значит, что одному человеку в случае болезни полагается в пределах этой суммы любая медицинская помощь, в том числе и высокотехнологичная, в России и за границей. Банк заплатил за страховки более 120 млн рублей.

Как рассказали Лайфу в Минкультуры, на 2016 год театру и так выделили на 44 миллиона рублей больше положенного — 235 миллионов рублей вместо 191 миллиона. Так театр мог покрыть расходы на аренду сцены, ведь здание "Сатирикона" сейчас находится на реконструкции. К тому же театр зарабатывает спектаклями. В 2015 году "Сатирикон" смог собрать 130 миллионов рублей. На мой взгляд, если театр так убог, что в него никто не ходит, то его надо просто закрыть.

Как выяснилось, только в 2016 году "Сатирикон" потратил на аренду площадки в Московском молодёжном центре "Планета КВН" почти 61 миллион рублей. Как выяснил Лайф, на выбор площадки повлияло не только соседство центра и театра, но и тесные бизнес-связи директора "Сатирикона" Анатолия Полянкина с семейством Масляковых.

[Источник]https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/1010531/vip-kliient_satirikon_kupil_raikinu_doroghuiu_miedstrakhovku_za_schiot_biudzhieta
Tags: жулики, креаклы, театр
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments