my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Преемственность, а не уничтожение



Вот такой знак. В центре - вензель императрицы Александры Федоровны. это знак об окончании Практической Восточной академии Императорского общества Востоковедения, учрежден 20 января 1914 г.

"Серебряный овальный венок, состоящий из лавровой и дубовой ветвей, увенчанный серебряной Императорской короной и перевязанный внизу серебряной лентой. Внутри венка находится золотое изображение восходящего солнца с расходящимися от него золотыми лучами, на которых расположены серебряные переплетенные буквы А и «О* — вензель Александры Федоровны — Августейшей покровительницы Императорского общества Востоковедения.
Знак установлен для лиц:
а) окончивших Восточную Академию
б) для лиц, сделавших пожертвования на практическую Восточную Академию на сумму не менее 5000 рублей едино временно или жертвующих ежегодно не менее 1000 рублей".

Ничего не напоминает ? :)
Tags: фалеристика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вчера посмотрела фильм "Не смотрите наверх". Точнее было бы написать "вверх". Отличное кино. Впрочем, такие актеры, как Лео Дикаприо, Мэрил Стрим и…

  • Старый Новый год

    Наш новогодний тортик. А вы отмечаете старый Новый год? А вы отмечаете старый Новый год? У нас такой вот тортик

  • (no subject)

    Очевидно, по несказанной глупости решила прочитать последний роман Марининой. Зачем? Кто назвал это романом, кто назвал ЭТО литературой? Такое…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments