my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Так Макрон победит Марину



Большая парижская мечеть опубликовала коммюнике, в котором призывает всех мусульман Франции голосовать за кандидата Макрона, "во имя судьбы Франции и всех её религиозных меньшинств, чтобы противостоять опасности идей ксенофобии и укрепить национальное согласие".

Ещё одна дословная цитата из того же "коммюнике":"Эммануэль Макрон олицетворяет собой путь надежды и доверия"(с)
Мы верим, что он добьётся!

Вы спрашивали, зачем Макрону поддерживать ношение паранджи в общественных и на рабочих местах.

Рассказала Елена Кондратьева-Сальгеро

за десять дней до выборов авторитетное издание Le Monde сообщило, что в 95% муниципалитетов число зарегистрированных избирателей не соответствует количеству избирателей в Национальном реестре. Далее, за счёт "ошибочно выданных" дублирующих 500 тысяч карт избирателя получилось так, что полмиллиона человек могли проголосовать дважды. Если учесть, что разрыв между Макроном и Марин Ле Пен составил около 880 тысяч человек, а разрыв между Марин и Фийоном — 550 тысяч, то этого было вполне достаточно, чтобы решить судьбу первого тура выборов.

Причём важнее тут как раз разница между лидером НФ и кандидатом-республиканцем — потому что для реализации задуманного было недостаточно "пропихнуть" во второй тур Макрона — необходимо было сделать его соперником Марин Ле Пен, у которой он, как полагают, гарантированно выигрывает один на один. В случае с Фийоном такой гарантии дать было нельзя: непотопляемого республиканца не удалось свалить даже "Пенелопагейтом", скандалом с фиктивным устройством его жены Пенелопы на пост помощника в Национальной ассамблее (с хорошей зарплатой, сложившейся за несколько лет в сотни тысяч евро).

Но вот что удивительно: едва были озвучены первые, сугубо предварительные, результаты первого тура, Фийон признал своё поражение и призвал своих сторонников голосовать за Макрона!

Пожалуй, этот неожиданный демарш Фийона больше, чем что-либо другое, даёт основания сомневаться в честности первого тура — и, как следствие, президентских выборов во Франции вообще. Возможно, имели место некие закулисные договорённости, предусматривавшие прекращение расследования в отношении Фийона за его злоупотребления служебным положением — в обмен на "правильное поведение" во время выборов. Ведь иначе сложно объяснить, почему политик, недотянувший до второго места каких-то несчастных 1,5% и которому опросы независимых социологических служб сулили лидерство в гонке, не дожидаясь официальных сообщений об итогах выборов, поспешил поздравить своего удачливого соперника и, главное, присягнуть ему на верность.
Tags: история Франции
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments