?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РАПСИ продолжает дневник революции.



Ташкент, 31 марта. По постановлению Совета Солдатских Депутатов, к которому присоединились исполнительный комитет, Совет Рабочих Депутатов и другие организации, подвергнуты домашнему аресту генерал-губернатор Куропаткин, его помощник генерал Ерофеев и начальник штаба генерал Сиверс и аресту на гауптвахте – начальник первой сибирской бригады генерал Цурмиллен.

Они обвиняются в раздаче оружия русскому населению в некоторых местностях края для защиты от нападения туземцев, в чем усмотрена провокация. Делегаты от сводной казачьей сотни, составлявшей почетный конвой ген. Куропаткина, заявили на собрании солдатских депутатов о своем отказе охранять Куропаткина и просили о переименовании их в сводную казачью сотню при Совете Солдатских Депутатов.

Городской голова Малицкий ушел в отставку. На его место избран крупный промышленник Иванов.

Временно командующим войсками избран полковник Черкес, помощником его – командир второго сибирского полка полковник Рыжиков, начальником штаба – подполковник Маккавеев.

Гражданское управление края временно поручено членам исполнительного комитета Белькову, Добкевичу и Иванову.

(вечерняя газета Время)


Поиск по блогу
Яндекс

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
monetam
Apr. 4th, 2017 11:39 am (UTC)
Иллюстрация газеты плохо видна
l_matveev
Apr. 5th, 2017 07:58 pm (UTC)
После Февральской революции права Куропаткина как командующего войсками округа были подтверждены телеграммой военного министра Временного правительства Гучкова, и он сохранил свой пост, однако весной 1917 года Куропаткин был смещён со своего поста Ташкентским Советом солдатских и рабочих депутатов, помещён под домашний арест и отправлен в Петроград, где освобождён Временным правительством.

5 июня 1917 года назначен членом Александровского комитета о раненых.

Жил в Псковской губернии. После Октябрьской революции преподавал в основанной им сельской школе и заведовал Наговской волостной библиотекой в селе Шешурино Тверской области. Известия об убийстве Куропаткина бандитами несостоятельны и имеют происхождением указание М. Н. Покровского в «Красном архиве» в 1924 (т.е. ещё при жизни Куропаткина).

Имя А. Н. Куропаткина присвоено Шешуринскому сельскому филиалу Торопецкой Центральной библиотеки Тверской области.

Но Манчжурию просрал.
mysea
Apr. 7th, 2017 04:09 pm (UTC)
Спасибо за интересную, как всегда, информацию
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com