my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Четвертый мост в Красноярске разберут



Строительство четвертого моста в Красноярске будет остановлено из-за сенсационных находок сибирских ученых. В ходе раскопок на Афонтовой горе археологи обнаружили прямые свидетельства существования в этом районе древней цивилизации, которая по всем признакам старше африканской.
Выступающее из горных пород в районе строительства четвертого моста в Красноярске каменное образование по всем признакам является вершиной пирамиды, превышающей по высоте пирамиду Хеопса в Египте. Сибирские археологи сообщили, что, по всей видимости речь идет о крупном городе, который находился в районе Афонтовой горы 15–20 тыс. лет назад, что подтверждено радиоуглеродным и изотопным анализом в лаборатории Института биогеохимии общества Макса Планка в Германии.

Многочисленные и хорошо сохранившиеся останки человеческих тел позволили исследователям выполнить предварительные генетические анализы в лаборатории Сванта Паабо из Института эволюционной антропологии общества Макса Планка — именно здесь были получены данные о геноме неандертальца и денисовского человека.

Анализ показал, что геном афонтовца отличается как от денисовца, так и неандертальца. По всей видимости, речь идет о новом виде людей. Антропологические (размер и форма черепа) и культурные (найденные предметы труда и быта) признаки, говорят о том, что этот подвид существенно превосходил обитавшие в то время другие виды человека.

Как сообщил Тайге.инфо кандидат биологических наук Егор Задереев из Красноярска, по рекомендациям сибирских ученых в ближайшее время не только будут заморожены работы по строительству четвертого моста, но и начнется демонтаж уже возведенных конструкций. Геофизические измерения под руслом и на близлежащих холмах говорят о том, что по обоим берегам реки на глубине от 50 до 100 метров расположены крупные ритуальные, хозяйственные и общественные строения.

Добавим, что в научных кругах давно обсуждалась несостоятельность гипотезы о выходе человека современного из Африки, и открытие центра древней цивилизации в Сибири также свидетельствует не в пользу африканской гипотезы. Скорее всего, именно за Уралом зародилась современная цивилизация, которая позже распространилась по всему миру.
Тайга.инфо
Tags: археология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments