my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Массовые казни - демократическое будущее России?

Я уже вспоминала кургиняновский спектакль "Гамлет", в котором Офелия и Лаэрт в форме штуровиков, взявшись за руку, сурово поют в ритме мерша: " Поднявший меч на наш союз достоин самой страшной кары. И я за жизнь его тогда не дам и ломаной гитары". Тогда казалось странным такое исполнение песни Окуджавы. Теперь оно представляется единственно верным

Стишата г-на Быкова, только что зачитанные на выдаче безголовой кинопремии г-ном Ярмольником:

"Когда опять случится перестройка на новом неизбежном вираже, — веселая, конечно, не настолько и не настолько мирная уже, — то пусть не полагают ретрограды, что их потычут носом, как котят. Тогда не будет никакой пощады, и стукачей опять же не простят. Тогда мы добрых граждан позабавим в ближайший после дождика четверг и гадину решительно додавим, и нацикам устроим Нюренберг, и все, что снисходительно простили, — ведь мы такие добрые, увы, — мы выкорчуем в том же мягком стиле, в каком давили и в каком травили, в каком сегодня балуетесь вы. Конечно, мы отнюдь не жаждем крови, но хватит страха. Наш всеобщий дом мы подметем значительно суровей, чем в восемьдесят, граждане, седьмом. Довольно жить бессмысленно и дико, лелея только страх и аппетит. Махнет крылом победа — наша Ника. И голову впервые отрастит..."

Мы добрых граждан позабавим...знаете, что дальше в оригинале? "

"Мы Добрых граждан позабавим.
И у позорного столпа.
Кишкой последнего попа.
Последнего царя удавим", - приписывается Пушкину

А про насаждение тотального страха , опять же, из "Русской правды" Пестеля - тотальная слежка за всеми гражданами, чтоб не сказали лишнего.

"Раздавим гадину" невольно возвращает не к Вольтеру, а к кровожадной истерике Ахеджаковой в 1993

Страшно, когда они орут : " Мы здесь власть," - так и видишь концлагеря для все, кто с ними не единомыслен.

Страшен он, либеральный тоталитаризм. Страшно, когда люди рвутся в богатству, даже уже не прикрываясь фразами о либеральности или демократии, даже не обещая свободы. Они будут решать, кто будет жить, а кто нет, кому разрешено будет говорить, а кому нет. И по словам Быкова, делать это они будут максимально жестко
Tags: креаклы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памятник убийце Чапаева

    Знаете такого военного журналиста - Александра Сладкова? Бог войны, как все военжуры. Так вот, его предку памятник поставили. В селе Красное…

  • Ушедший в море

    Несколько лет назад у берегов Филиппин был обнаружен дрейфующий корабль с мумией капитана на борту. Выяснилось, что это был немецкий…

  • Исконные европейские ценности

    Фотография 1955 года во время французской оккупации Конго, когда отец привёл африканского ребенка к своим детям, чтобы развлечь их. Только в Конго…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments