my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Дети и политика, или откуда черпает идеи Навальный



Интересный и довольно многолюдный митинг состоялся в воскресенье в уголке Дурова. На митинг собралось несколько сот детей, в возрасте от 9 до 16 лет, которым путем разъяснения сказок о спящем царстве и об Илье Муромце была уяснена по возможности сущность совершившегося у нас государственного переворота. Затем детям было сказано, что теперь Россия желает ввести у себя демократическое республиканское правление и что такое правление в России уже бывало и ранее, до призвания варягов.

Малолетние участники митинга с большим интересом отнеслись ко всему сообщаемому, и многие пожелали даже высказать свои взгляды. Несколько детей из учащихся в низших школах высказались о том, что хорошо бы дать теперь возможность каждому «учиться до конца», т.е. переходить в высшие учебные заведения.

Многие жаловались на то, что учиться стало трудно потому, что очень долго приходится теперь стоять в «хвостах», ожидая хлеба. В заключении была составлена резолюция с обращением к продовольственной организации о скорейшем уничтожении хлебных очередей.

(Московский листок, март 1917)

[via]http://rapsinews.ru/incident_publication/20170320/278036647.html#ixzz4d1CbkcDc
Tags: 1917, дети, история России, политика, пресса
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments