my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

В Китае нашли хрустальные гробы

Строительная бригада, занимавшаяся прокладкой канализационных труб в Китае, наткнулась на могилу, в которой находились два мумифицированных тела в хрустальных гробах, предположительно захороненные около 500 лет назад.

Находка была сделана 19 марта в уезде Тайкан городского округа Чжоукоу провинции Хэнань, сообщает South China Morning Post.
Ученые предполагают, что тела принадлежат внуку Гу Цзо, известного чиновника времен династии Мин, правившей в Китае в 1368-1644 годах, а также его жене.
Одежда захороненных сохранилась настолько хорошо, что на ней до сих пор виден золотой узор. Найдены также могильная плита и два хрустальных гроба, в которых лежали мумии.
Некоторые пользователи сети Интернет в Китае высказали опасения, что местные жители успели растащить ценности, в частности, мечи и веера, которые могли содержаться в захоронении. Однако по мнению местных властей, в могиле скорее всего не было никаких ценных вещей, так как чиновники эпохи Мин обычно жили достаточно скромно.
По китайским законам, перед проведением строительных работ необходимо получить разрешение археологов. Однако данная бригада проводила прокладку труб без всякого разрешения, поэтому пока непонятно, какой ущерб строители могли нанести находке.
Сейчас на найденном захоронении установлен круглосуточный пост охраны.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2870618




Tags: интересное
Subscribe

  • Прекрасная Россия будущего

    Так и стоит перед глазами её образ: дивное место, где не согласных с новым режимом не несут в автозак, не бьют дубинкой, а сразу вешают на фонарях. С…

  • Режим лютует

  • Серебренников казнен?

    Иначе, как понять стон, несущийся по просторам сети? Отчего рукопожатная людь рыдает? Как убили властителя умов и несомненного гения? Ой,…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments