my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Революционная публика 1917 - февралисты




"Харьков, 27.03. Присяжный поверенный Говоров предъявил в Петроградском окружном суде иск к Николаю Романову в сумме 50.000 рублей. Говоров в 1905 году служил помощником юрисконсульта на железной дороге и занимался адвокатской практикой. За свою деятельность в качестве председателя комитета железнодорожных служащих он был уволен и сослан в Тобольскую губернию на пять лет. Говоров полагает, что Романов нарушил свое обязательство перед народом, данное в манифесте 17 октября; между тем, Говоров действовал на основании гарантий манифеста. В виду этого он просит Временное Правительство выдать ему свидетельство на право получения сведений, в каких кредитных учреждениях за границей помещены капиталы Романова".
#Московские_ведомости" (в период 27 марта по 2 апреля) 1917 г.
Tags: революционеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В России сносят памятники русским героям.

    Дебют поправок к конституции насчёт территориальной целостности России. Пока вам запудривают мозги утоплениями Колумба и сносами памятником…

  • Когда научитесь плавать, воду нальем

    Помните старый анекдот? В сумасшедший дом приходит комиссия. Пациенты прыгают в бассейн без воды, некоторые расшибаются. На вопрос комиссии один…

  • Строгое воспитание, однако

    Михаил Ватутин. «Воспитатель». 1892 г Блондинчику уже уши надрали, но основная часть наказания, по-моему, будет выдана другому мальчику.

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments