my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Кроссовки на проводах как показатель склонности к тупому воровству идей


Рекламная акция сообщества "Отдам даром" в Москве

Дурачки, пришедшие митинговать вчера, решили, что забрасывать на провода кроссовки = это очень круто и необычно. Если спросить их, каким образом эти кроссовки должны кабэ намекать на коррупцию и необходимость смены власти = не дадут ответа.

Ответа и нет, просто потому, что эти висящие кроссовки пршли в Москву прямо из старенького американского фильма про политконсалтинг "Хвост виляет собакой" (другое название "Плутовство")

Совершенно прекрасный фильм, цинично разоблачающий методы управления массовым сознанием. Всем, кстати, рекомендую посмотреть.



Так вот, забрасывание кроссовок на провода придумывает в фильме главный консультант . Но в фильме акция имеет смысл, потому должна напоминать о фамилии истязаемого во вьетнамском плену бравого американского военного пехотинца по фамилии Шуманн ( по-английски shoes - ШУз- обувь)



Это один из гэгов, которых в этом серьезном фильме множество. Главпиарщик придумывает их легко, он очень креативный человек.



И вот наши креаклы, тупые воры, перепёрли фишку из фильма, выхолостив содержание. На вопрос "зачем", почему кроссовки, почему на провода, никто не даст ответа, потому что смысла с этой акции нет от слова совсем.

Однако, здесь вам не Америка, здесь обувью не бросаются, потому маразматическое кидание не стало массовым. "Креативный" же класс в очередной раз продумонстрировал свое полное креативной бессилие и непроходимую глупость
Tags: интересное кино, креаклы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments