my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Вы готовы жить вечно?

Нет? тогда готовьтесь, бессмертие близко.



Специалисты из Австралии разработали препарат на основе NAD+ и ввели его «пожилым» лабораторным мышам. Как утверждают учёные, после этого клетки грызунов во многих отношениях стали значительно больше напоминать «молодые», и процесс восстановления ДНК, который с возрастом замедляется, вновь ускорился. Клинические испытания нового средства с участием людей планируется провести в ближайшие полгода.

Специалисты отмечают, что разрабатываемый ими препарат также мог бы оказаться полезным для астронавтов — в первую очередь, первых покорителей Марса. Как утверждается, в американском аэрокосмическом агентстве NASA предполагают, что новое средство, если его эффективность будет доказана, помогло бы людям сохранить здоровье во время долговременного космического перелёта, примерная продолжительность которого на сегодняшний день оценивается в четыре года.

Tags: наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечерние котик Башюки свем

  • (no subject)

    150 лет назад, 22 октября, родился великий русский писатель, лауреат Нобелевской премии Иван Алексеевич Бунин (1870-1953). «Выньте Бунина из…

  • Есенинский маскарад

    Я думала, что маскарад Есенина в начале карьеры ограничивался шелковой косовороткой,сапогами, веревочным пояском с висящей на нем расческой, иногда с…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments