my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Хорор-квесты опасны для жизни



официально разрешённые развлечения с фиксированным ценником могут отнять у вас значительно больше здоровья, чем "запрещённый экстрим".
В прошедшее воскресенье, 19 марта, петербурженка Ульяна решила причаститься к одному из самых популярных в последние годы развлечений — квесту в реальности. Однако один из актёров так вошёл в роль маньяка, что, по утверждению девушки, рубанул топором по её ноге.

В результате сейчас Ульяна передвигается на костылях и находится на больничном, а в освободившееся время подсчитывает убытки от несанкционированного отпуска. Петербурженка пытается добиться от организатора забавы компенсации в размере 73 тысяч рублей, но организатор не видит вины квест-рума в случившемся.

Можно долго рассуждать о том, что хоррор-квесты — забава только для крепких духом и нервами, но, как бы то ни было, открытым остаётся один вопрос: почему в руках актёра оказался настоящий острый топор? Не фанерная бутафория, не папье-маше и даже не дерево, а реальное оружие? Как создателям квеста такое вообще могло прийти в голову — разрешить актёру махать топором перед гостем? Какими бы крепкими не были ваши нервы, в армированный экзоскелет они превратиться не смогут. А ружьё, висящее на стене, когда-нибудь непременно выстрелит.

Посетители квест-румов не впервые сталкиваются с реальной опасностью на, казалось бы, хорошо продуманном аттракционе. Пожалуй, самым громким эпизодом из всех, что произошёл в стране, был случай с ранением 15-летнего подростка в Саратове. В декабре прошлого года парнишка получил ножом в живот во время квеста "Поворот не туда". А летом один из участников квеста в Москве намертво застрял в цепях — вызволять его пришлось сотрудникам МЧС. Были в столице ситуации и пострашнее: всего два месяца назад, 22 января, актёр квеста ударил гостя топором по голове, порвав тому ухо и нанеся серьёзную травму.
[via]https://life.ru/t/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F/989160/otdykh_s_tiazhiolymi_posliedstviiami_ghlavnyi_kviest_--_vyzhit_i_nie_pokaliechitsia

Tags: жуть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments