my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

В поражении Клинтон виновата принцесса Укока

Хилари попала в ловушку российских спецслужб в Новосибирске. Её подставили под проклятие алтайской принцессы

Американский журнал Observer предложил своими читателям еще одно объяснение причин проигрыша Хиллари Клинтон на президентских выборах. Многие массмедиа в США так или иначе винят в этом Россию, не исключением стал и Observer. Журналист издания предположил, что Клинтон стала жертвой проклятия мумии «принцессы Укока», которую бывшая первая леди «навещала» в 1997 году во время визита в Новосибирск.

В публикации Hillary Clinton Was Cursed to Fail by Siberian Mummy http://observer.com/…/princess-of-ukok-siberian-mummy-curse… автор пересказывает историю обнаружения мумии, связанные с ней легенды и мифы, в том числе о проклятиях, которые она якобы насылает.

«Переосмыслив свое поражение на выборах, Клинтон недавно заявила, что готова вернуться в политику. Однако вряд ли она догадывается, что имела дело с очень мощным препятствием — проклятием мумии из Сибири, с которой пути Клинтон пересеклись около 20 лет назад… В ноябре 1997 года Хиллари Клинтон посетила Россию, в том числе Новосибирск. 16 ноября она попала в очень опасную ловушку, встретившись лицом к лицу с принцессой Укока. Специально для первой леди археологи Вячеслав Молодин и Наталья Полосьмак провели экскурсию в Институте археологии и этнографии, где показали мумию «принцессы».



Была ли эта ловушка специально расставлена российскими спецслужбами?.. Ведь жизнь Клинтон после этой встречи с мумией резко изменилась. В январе 1998 года, ровно через два месяца после визита Клинтон к мумии, случился скандал с Моникой Левински. Цели Хиллари Клинтон становились все более недостижимыми — как бы она ни стремилась к ним, достичь задуманного не удавалось».

Напомним, мумия «принцессы Укока» была обнаружена в 1993 году на высокогорном плато Укок, которое расположено на стыке границ России, Китая, Монголии и Казахстана в Горном Алтае. Ученые обнаружили ее в линзе льда, именно благодаря этому мумия хорошо сохранилась. На теле девушки были обнаружены татуировки. Кроме того, было установлено, что в пазырыкской культуре, к которой она принадлежала, было принято мумифицировать усопших. Как следует из данных междисциплинарных исследований, «принцесса» умерла в возрасте около 30 лет от рака, она принадлежала к средним слоям пазырыкского общества и жила около 2,5 тыс. лет назад.



«Принцесса Укока» играет важную роль в мировоззрении большой части современных алтайцев. Многие коренные жители считают ее своей прародительницей и связывают происходящие время от времени природные катаклизмы с «гневом принцессы Кадын», которая якобы является местным шаманам и требует перезахоронить ее. Несколько лет назад под обращением к президенту Владимиру Путину с просьбой перезахоронить мумию на плато Укок подписались более 20 тыс. человек.
В 2016 году по иску одного из местных общественных деятелей вопрос о перезахоронении рассматривал суд, который отказал в удовлетворении требований заявителя.

В настоящее время мумия хранится в Национальном музее им. Анохина в Горно-Алтайске. За сохранностью мумии следит Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений, который занимается, в частности, сохранением «биологических объектов», например, тела Владимира Ленина. Именно в этом институте сразу после обнаружения «принцессы Укока» предпринимали меры по ее сохранению. С тех пор специалисты с периодичностью раз в три года изучают ее состояние и выдают рекомендации музейным работникам по сохранению объекта.



С целью создания условий хранения мумии музей им. Анохина был подвергнут серьезной реконструкции, которая завершилась в 2012 году. «Газпром» вложил в реконструкцию 687 млн рублей, что позволило создать специальные условия для хранения этого экспоната — обеспечение специального температурного режима, влажности, освещенности, системы очистки воздуха.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2248233.html
Tags: археология, история США, как страшно жить, маразм крепчал, просто праздник какой-то!, час истины, что-то пошло не так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments