my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Прекрасное



Джулиано Финелли. Скульптурный портрет Марии Дульиоли Барберини. Maria Duglioli Barberini, 1626.1621 год. Хранится в Лувре.(Мария была племянницей папы римского Урбана VIII.)

Джулиано Финелли - итальянский скульптор эпохи барокко.Родился он в городе Каррара в семье каменщика в 1601 году. Мастерству скульптора учился в мастерской Микеланджело Накьерино. Со временем Джулиано Финелли из Каррары перебрался в Рим, где работал помощником в большой мастерской Лоренцо Бернини, постигая все тонкости искусства.Разница между двумя скульпторами, Бернини и Финелли, была незначительной. Финелли очень тщательно разбирает крошечные детали, фокус, который часто кажется истощенным от большей эмоциональности произведения. Плодовитый Бернини меньше сознавал кружевные оборки в одежде и больше сосредоточивался на психологии.

Позднее Джулиано Финелли переехал в Неаполь, где было меньше конкурентов. У него появилась собственная мастерская и ученик – племянник Доменико Гвиди, ставший позднее известным скульптором.

В Неаполе Джулиано Финелли создал несколько скульптурных портретов для местного кафедрального собора.

Скончался Джулиано Финелли в 1653 году и был похоронен в Римской церкви Святого Луки.
Tags: скульптура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments