my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Персонал Лувра испугался посетителей. Слабаки

Оригинал взят у mysea в Персонал Лувра не выдержал испытания очередью. Слабаки
Персонал Лувра объявил забастовку из-за «очереди на Вермеера»

Выставка «Вермеер и мастера жанровой живописи», которая должна была стать триумфом Лувра, обернулась скандалом. 9 марта обслуживающий персонал музея объявил забастовку в знак протеста против неэффективного управления толпами посетителей, желающих увидеть шедевры «Сфинкса из Дельфта». Сегодня утром сотрудники будут решать, стоит ли продолжать акцию.



Профсоюз сотрудников службы безопасности музея недоволен «непрофессиональными действиями», которые привели к «частому словесному и физическому насилию над персоналом».

Показ привлёк рекордное количество посетителей — около 9,5 тыс. человек в первый день и около 40 тыс. в первую неделю. Спрос на билеты был столь высок, что система онлайн-бронирования рухнула, и возникла необходимость запускать новый сайт. Людям пришлось подолгу стоять в очередях, чтобы попасть в зал Наполеона, вмещающий порядка 250 — 300 человек.

Лувр потребовал от посетителей резервировать определённое время для входа на выставку, но сделать это можно было только после покупки билета. И даже после оплаты и нескольких часов ожидания не все смогли попасть в зал.

«Масла в огонь» подлило и массовое появление членов группы «Друзья Лувра», насчитывающей 60 тыс. человек. По словам пресс-секретаря музея, позже в этом месяце для них были запланированы специальные показы в вечерние часы и выходные, когда музей закрыт. Однако «друзья» пожелали оказаться в числе первых и воспользоваться своей привилегией на проход вне очереди.
[via]https://artchive.ru/news/2520~Personal_Luvra_objavil_zabastovku_izza_ocheredi_na_Vermeera

Как говорится, чёта ржу. Неужели не могли приехать в Россию, обменяться опытом с нашими закаленными в боях с толпами музейщиками, порасспросить, как надо правильно организовывать очередь и сохранять нервы себе и посетителям. А ведь еще недавно за трое суток до закрытия ретроспективы Валентина Серова сотни, если не тысячи людей так хотели попасть на выставку, что чуть не снесли входные двери в Третьяковскую галерею на Крымском Валу. На следующий день — попытка выломать двери, снова километровые очереди.





Наши справились, и не стонали, хотя выставку Серова посетили более полумиллиона человек. Лувру такое, думаю, и в страшных снах не снилось



А сейчас как всё хорошо и удобно. Покупаешь в сети билет, приходишь вовремя - и наслаждаешься. Да, французам надо срочно приезжать с Россию учиться работать в музее



Tags: музей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments