my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Феноменальная память доступна каждому: секрет раскрыт



Наверняка каждый из нас хочет иметь такую память, чтобы запоминать учебники, курсы, языки и прочую важную для нас информацию быстро и максимально надолго. Но многие думают, что таким «особенным» гением нужно быть от рождения. А вот и нет! Что и доказали учёные из Университета Радбоуда, опубликовав результаты работы в журнале Neuron (IF=13.974).

Учёные выяснили, что после 40 дней ежедневных 30-минутных тренировок с использованием стратегического метода улучшения памяти, люди, способности которых не выделялись и ранее не тренировались, более чем удвоили объём запоминаемой информации, называя вместо начальных 26 слов в списке из 72 целых 62. Интересно, что спустя четыре месяца без продолжения тренировок, показатели запоминания остались высокими.

Сканирование мозга до и после тренировки показало, что стратегический подход записи информации в мозг изменил его функциональные связи, сделав их более похожими на те, которые имеют чемпионы мира по запоминанию.

В общем, секрет прост: регулярные занятия.

Для стратегического запоминания ученые выбрали так называемую локусную тренировку памяти, которую использует большинство спортсменов. Согласно ей, элементы списка связываются с каким-то местом, и люди ориентируются именно на него для того, чтобы правильно воспроизвести последовательность, в общем, чертоги разума Шерлока Холмса, где все разложено по полочкам.


Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments