my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Бриллиант Бартона-Тейлор

Блистательная Элизабет Тейлор собирала украшения всю жизнь. Что-то покупала сама, чаще – получала в подарок от любимых мужчин и щедрых поклонников красоты и таланта актрисы. Ювелирная коллекция Элизабет, оставшаяся после ее смерти, насчитывала 269 предметов.



В 1969-ом году, Бартон подарил Элизабет алмаз в 69 каратов! Актер выкупил его у фирмы «Картье» за сумму, которая, по слухам, составила миллион сто тысяч долларов, и назвал «Тейлор-Бартон». Надин Ротшильд писала, что её муж тоже хотел купить алмаз, но счел, что за него запросили слишком много. А вот для Бартона цена оказалась вполне приемлемой



Интересно, что при покупке страховая компания настояла, чтобы бриллиант большую часть времени находился в сейфе. Элизабет могла носить его на публике лишь 30 дней в году, в сопровождении вооруженной охраны.

Бриллиант «Тейлор-Бартон» не дожил с хозяйкой до ее последних дней. В 1978-ом году, после развода с Бартоном, Тейлор продала его за 2,8 миллиона долларов, а вырученные деньги отправила на строительство больницы в ЮАР.
Tags: драгоценности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments