my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Очень страшное кино:)

Посмотрела совершенно прелестный фильм "Авраам Линкольн - охотник на вампиров" . Если честно, банальность его беспредельна, и это хорошо, потому что погружает в какую-то детскую атмосферу страшных сказок и советского блокбастера "Приключения неуловимых".
Особенно, когда поезд летит по горящему мосту.


"Бурнаши мост подожгли!", - кричит Линкольн, и верный Валерка, проникнув в стан врагов, борется в супостатами, притворяясь одним из них.

Вместо Яшки-цыгана, правда, героически-безупречный негр, но уж тут не обессудьте, чем богаты.

Ксанка, вообще, в Белом доме сидит, в основном, но в конце совершает-таки героический подвиг

Не прошли даром "Матрицы" с "Дозорами", пули летят, серебряный топор свистит, головы вампирские падают , аки листья по осени.

Сцены массового истребления кровопийц Линкольном - чисто балет "Спартак", так изящно, так грациозно и мужественно.

А конце, естественно, назидательная часть. - речь Линкольна о величии Америки и американской нации. Причем, фильм очень легкий и развлекательный, если не считать интересной темы личной свободы.

Главвампир с говорящим именем Адам постоянно предлагает Аврааму освободиться, предать и убить друзей, чтобы стать совершенно свободным, и чтобы не только угнетенные негры, но и угнетенные, веками вынужденные скрываться в тени , вампиры заняли, наконец, такое же место в мире, как и люди



И некоторые еще говорят, что в советском кино было много пафоса, и что патриотизм нам вовсе не нужен. Действительно, американцам нужен - а нам нет. Бекмамбетов, конечно, потешается над происходящим, но вполне в рамках американского агитпропа

С нетерпением жду продолжения из русской истории : "Иван Грозный и опричники: истребители нежити", "Красные дьяволята против черной аристократии", " Берия против вурдалаков" ...</div>
Tags: интересное кино
Subscribe

  • Королева Виктория и ее большая семья

    Лауриц Туксен " Семья королевы Виктории". Я бы назвала её " Император Александр III и его многочисленные родственники" Картина считалась большим…

  • Быть монархом - опасная работа

    На сайте British Journal, в отделе криминологии, появилась статья, посвященная исследованию "опасности" монаршей службы. Автор изучал смерти 1513…

  • Россия и рождение Америки

    28 февраля 1780 года Екатерина II призвала нейтральные страны Европы поддержать борьбу американских колоний за независимость от Англии. Такой шаг во…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments