?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Палачи-затейники


Верещагин "Казнь сипаев"

Все знают, что англичане казнили индусов, привязав к жерлу пушки и дав залп."... они творили дело правосудия, дело возмездия за попранные права победителей, далеко, в Индии; во-вторых, делали дело грандиозно: сотнями привязывали возмутившихся против их владычества сипаев и не сипаев к жерлам пушек и без снаряда, одним порохом, расстреливали их — это уже большой успех против перерезывания горла или распарывания живота. <…> Повторяю, всё делается методично, по-хорошему: пушки, сколько их случится числом, выстраиваются в ряд, к каждому дулу не торопясь подводят и привязывают за локти по одному более или менее преступному индийскому гражданину, разных возрастов, профессий и каст, и затем по команде все орудия стреляют разом...

Замечательная подробность: в то время как тело разлетается на куски, все головы, оторвавшись от туловища, спирально летят кверху. Естественно, что хоронят потом вместе, без строгого разбора того, которому именно из желтых джентльменов принадлежит та или другая часть тела. Это обстоятельство, повторяю, очень устрашает туземцев, и оно было главным мотивом введения казни расстреливанием из пушек в особенно важных случаях, как, например, при восстаниях.
Европейцу трудно понять ужас индийца высокой касты при необходимости только коснуться собрата низшей: он должен, чтобы не закрыть себе возможность спастись, омываться и приносить жертвы после этого без конца. Ужасно уж и то, что при современных порядках приходится, например, на железных дорогах сидеть локоть о локоть со всяким, — а тут может случиться, ни больше, ни меньше, что голова брамина о трех шнурах ляжет на вечный покой около позвоночника парии — бррр! От одной этой мысли содрогается душа самого твердого индуса!"

— В. Верещагин. Скобелев. Русско-турецкая война 1877-1878 гг. в воспоминаниях В. В. Верещагина.

Но Ким Чен Ын пошел куда дальше. Служба внешней разведки Южной Кореи сообщила, что в КНДР казнили из зенитных орудий пятерых высших офицеров госбезопасности за предоставление неточных докладов Ким Чен Ыну, передаёт Military Times.

Уточняется, что 5 высших офицеров из управления госбезопасности, которым до недавнего времени руководил Ким Вон Конг, были расстреляны за предоставление Ким Чен Ыну "лживых докладов", которые сильно взбесили вождя.

Что-то не могу себе представить, как это происходило. Наверно, воображения не хватает


Tags:

Поиск по блогу
Яндекс

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
murat102
Mar. 2nd, 2017 08:34 am (UTC)
Слышал версию, что разлетевшееся на куски тело ставило крест на реинкарнации.

А про расстрел из зенитного орудия пишут, что это фейк родом из Южной Кореи. Предыдущий "расстрелянный" жив и почти здоров.
mysea
Mar. 2nd, 2017 08:40 am (UTC)
Да, про реинкарнацию тоже. Но Верещагин знал, что пишет: лежать вместе с неприкасаемыми - адский ад для индуса
k_fon_shwahgeim
Mar. 2nd, 2017 08:45 am (UTC)
Неоднократно слышал, хотя до сих пор не уверен в подлинности, ибо подтверждения и не искал, что те же англичане успешно боролись с мусульманскими восстаниями, зашивая казнённых в свиные шкуры и тем лишая их возможности попасть в рай с гуриями.

Англичане - такие затейники!
mysea
Mar. 2nd, 2017 09:03 am (UTC)
Я ж и говорю. Англичане по придумыванию зверств - лучшие
k_fon_shwahgeim
Mar. 2nd, 2017 11:19 am (UTC)
При этом, надо отдать им должное, и в случае с индусами, и в случае с исламскими террористами искомый эффект был достигнут.
"Экономическая целесообразность".
mysea
Mar. 2nd, 2017 12:37 pm (UTC)
Ничего личного :)
orlan77777
Mar. 2nd, 2017 09:20 am (UTC)
Вот взглянет человек на картину и сразу вспоминается выражение "старая Добрая англия ", не правда ли?
Картина, кстати, исчезла бесследно, добряки как то видимо не очень склонны показывать свою доброту.
ibelieveidont
Mar. 2nd, 2017 09:39 am (UTC)

Как... изощрённо-то. Мне бы в голову не пришло.

maxnechitaylov
Mar. 2nd, 2017 10:23 am (UTC)
Про зенитки - красивое вранье. Видать, авторы "отчетов" насмотрелись на Брюса Уиллиса в "Шакале"...
texconten
Mar. 2nd, 2017 12:50 pm (UTC)
Раньше уже были аналогичные "новости", причем тоже, типа, по информации разведки Южной Кореи.

Года три назад ходил фейк о том, что какого-то генерала, рулившего вопросами ВТС с РФ, расстреляли вместе с адьютантами и семьей из... минометов. Хрен его знает, что там с генералом было, посадили, скорее всего - но персонажи из свиты еще неоднократно появлялись на фото.

Потом, еще примерно через год, был скандал на весь мир насчет ансамбля песни и пляски, солистка которого изменила лучезарному сыну с кем-то из армейского руководства. И, типа, лучезарный в приступе ревности порюхал за это всю труппу, причем из ОГНЕМЕТОВ. Лично. Да, из минометов вроде как он тоже лично пулял.

Каждый раз эту херомуть подхватывают "Рейтерс", CNN и АВС, а за ними и прочие дезинформаторы-говнометарии. Истина же в том, что, по отзывам всех, кто работал с северными корейцами, там сейчас натуральный СССР образца 85 года. В целом все довольно уныло, по телеку в основном "Сельский час", "Служу родной Корее" и "Играй, гармонь". Нехитрой жратвы и шмотья хватает всем, хитрой - только кто в оборонке работает или у кого приработок к зряплате есть. Есть вообще у многих. Мобильники работают. Фарца процветает. Цеховики есть. Даже бандюки есть, хотя особо не светятся. Посадить за антисоветскую агитацию могут, но всем как-то не до того, чекизды заняты все больше разборками генералов за бюджет. Вот и весь Мордор. Какие уж там нахрен зенитки, какие минометы...
ki_bella
Mar. 2nd, 2017 01:57 pm (UTC)
мне кажется все таки о Крейских ужасах больше слухов,чемправды
mysea
Mar. 2nd, 2017 06:59 pm (UTC)
Я тоже так думаю. Уж очень абсурдно
dimagrib
Mar. 2nd, 2017 03:17 pm (UTC)
Из зенитных... мелкий калибр закончился.
mysea
Mar. 2nd, 2017 06:58 pm (UTC)
Нот зачем??!!
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com