my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

И Ленин такой молодой...

Ходили тут в музей Российской армии, там обновили экспозицию "Гражданская война", захотелось посмотреть. Всё отлично, но меня совершенно пленила эта картина



Присекин "Власть Советов"

http://cs319317.vk.me/v319317399/64a4/KC0KP5e3jM8.jpg

В ней просто-таки всё прекрасно. Ильич такой непринужденный, закинул пиджачок на плечо, словно гуляет по берегу реки. За ним Сталин в красной рубашоночке, хорошенький такой. :) Выглядывает , исполненный коварств, почерневший от злости Иудушка Троцкий.

20170224_145253

20170224_145241

20170224_145229

Этот крестьянин ( на самом желе, ясно же, кудесник, любимец богов) смотрит мудрыми глазами

Этот человек труда ( на самом деле, ясно же - Гефест), которого язык не поворачивается назвать просто рабочим, и триумфальная колесница, и 2 крылатых гения с алым полотнищем в руках словно перенесли меня даже не в Пинакотеку Ватикана, а к парадным портретам императоров в апофеозе триумфа. Если не лень, советую сходите специально, чтобы насладиться этим шедевром..хмммм... страшно сказать...соцреализма. Потому что соцреализм такой соцреализм, что позволял прятать за собой всё, что может придти в голову художников.

Tags: искусство в большом долгу, картины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Персия для Есенина.

    Вопреки убежденности многих, советская власть очень любила Есенина. А эмиграция - ненавидела. Достаточно сравнить то, что писали на смерть поэта…

  • Что такое осень?

    Совсем не то, о чем поет Шевчук.

  • За работу!

    До выборов в Америке осталось всего ничего. Думаю, пора. Дональд наш Фредович отстает от Константина Устиновича Черненко Байдена почти на 8…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments