?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему я должна материально помогать глупой бабе, которая размножаться научилась,а зарабатывать на своих детей не научилась?



Такой вот интересный вопрос задала на днях одна барышня с ником Лаки. Кстати, она обосновала свое мнение. Что ей ответить, как вы думаете?

Уже в который раз попадается мне в ленте новостей плаксивая история о многодетной матери-одиночке, которой нужна материальная помощь. Имена в историях разные, но суть одна: 3−5 детей, муж сбежал, на работу не берут, потому что дети, да и в целом работать некогда, потому что дети. Родственников с деньгами нет, так что помогите люди добрые!

Прочитала я это, выругалась на тему женской глупости и наглости и услышала вдруг от стоящих рядом знакомых, что я — жестокая, потому что как женщина должна бедную мамочку понять, а мужики — козлы.

Задолбало! Нет, ну правда, почему я должна жалеть и материально помогать глупой бабе, которая размножаться научилась, а думать и зарабатывать на свои хотелки (в данном случае — на детей) не научилась? Её насильно заставляли рожать в таком количестве? Она не понимала, сколько денег нужно на содержание такой оравы детей? Ах, ну да, у неё был муж. То есть замуж вышла, и можно размножаться в неограниченных количествах, потому что муж должен содержать своих детей?

А мужа кто-нибудь спросил, хочет ли он столько детей? Сможет ли он столько содержать? Жена не в курсе, сколько супруг зарабатывает и хватит ли этого на всех? Ну, допустим, случайно забеременела, бывает, не планировали, но сесть и обсудить с мужем очередное пополнение так сложно? Вы против абортов, потому что бог детишек дал? Так почему же кормить ваших детей должен кто-то другой, а не вы и бог? Муж, такой плохой, сбежал? Так вы ж распланировали всё без него.

Кстати, а почему многие матери не рассматривают заранее вариант потери мужа по разным причинам? Всегда же есть вероятность остаться одной с детьми, что вы делать тогда собираетесь?

Муж тоже участвовал в зачатии, и он должен помогать? Если вы заранее не договорились в том, хотите вы детей или нет, или муж против презервативов, контролируйте свой организм сами — есть таблетки, спирали. Но, кажется, вам просто удобно быть замужней и под этим соусом плодиться, вешая обеспечение детей на кого угодно, кроме себя.

Размножайтесь с умом и не задалбывайте просьбой о материальной помощи! Отнимать у своих детей ради вашей глупости никто не захочет.

Поиск по блогу
Яндекс

Recent Posts from This Journal

  • Адмирал

    В день рождения адмирала Колчака в красной сети стоял безостановочный обличительный вопль :" Колчак-военный преступник!!!" А вот, на решение суда…

  • Чудеса человеческого тела

    А вы знаете, что позвоночник защищает крошечный спинной мозг, который весит лишь 35 грамм? Но именно эта фитюлечка позволяет человеку двигаться

  • Поможите, чем можете, Софе и её подопечным убийцам.

    Софа Ротару слегка поиздержалась, теперь едет в Россию поправить материальное положение и помочь своим подопечным : убийцам женщин и детей Донбасса.…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
strangeleopard
Feb. 26th, 2017 11:35 am (UTC)
Бывают такие, их немало, считают что все им должны.
cavallo_blu2
Feb. 26th, 2017 03:05 pm (UTC)
вот и я таких знаю.
(no subject) - mysea - Feb. 26th, 2017 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - strangeleopard - Feb. 26th, 2017 11:34 pm (UTC) - Expand
luda_mavka
Feb. 26th, 2017 11:53 am (UTC)
Во всех нормальных странах есть пособия на детей. И не 100 рублей как в России, а такие чтобы с голоду не умерли и квартиру оплатили. То же касается безработных. Многие женщины не могут даже забеременеть. Государству нужно население иначе государство перестанет существовать. Я согласна, что помощь дело добровольное, но именно государство должно помогать таким женщинам материально.
(Deleted comment)
(no subject) - luda_mavka - Feb. 26th, 2017 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mysea - Feb. 26th, 2017 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - l_matveev - Feb. 27th, 2017 04:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - sonee - Feb. 26th, 2017 01:12 pm (UTC) - Expand
begliynka
Feb. 26th, 2017 12:04 pm (UTC)
Мама мне всегда говорила,что женщина может иметь столько детей, сколько сама сможет прокормить. Это сермяжная правда для нашей страны .
Если смотреть "ширее" :), то детки этой женщины потенциальные налогоплательщики и они будут делать пенсию и чайлд-фри . Государство у нас одной рукой машет и кричит "Давай! Многодетная семья - наше будущее", а другой рукой фигу в кармане держит.
luda_mavka
Feb. 26th, 2017 12:53 pm (UTC)
Это точно. Лицемерие на марше.
(no subject) - mysea - Feb. 26th, 2017 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonee - Feb. 26th, 2017 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gagarin0460 - Feb. 26th, 2017 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 3hvost - Feb. 26th, 2017 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begliynka - Feb. 26th, 2017 03:12 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
urimir
Feb. 26th, 2017 12:20 pm (UTC)
На Вас природа отыгралась с особой жестокостью ....
(Deleted comment)
(no subject) - luda_mavka - Feb. 26th, 2017 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - urimir - Feb. 27th, 2017 05:12 am (UTC) - Expand
sonee
Feb. 26th, 2017 12:19 pm (UTC)
самая большая проблема современности состоит в том, что некоторым контролировать рождаемость запрещает религия. И что тогда делать? проконтролировал - минус в карму. а ограничить взаимоотношения с мужем очень тяжело для обоих.
т.е. если религия не запрещает, то я тогда действительно не понимаю, как люди ухитряются 10 детей заводить. Это ж живи и радуйся! Понятия "случайно" в этом случае вообще быть не может, и "моральной (!!11)" проблемы аборта тоже. Тогда это в самом деле глупо - довести дело до "моральной(!!11)" проблемы или до 10 детей.
кто будет кормить людей из первого абзаца и ка вообще с этим жить - вопрос, на который нет ответа.
mysea
Feb. 26th, 2017 01:01 pm (UTC)
Прилепин отлично описал день многодетной семьи ( у него 5 детей). Найду - выложу отдельным постом. Это такой адок

Edited at 2017-02-26 01:01 pm (UTC)
(no subject) - sonee - Feb. 26th, 2017 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - waldliebhaber - Feb. 26th, 2017 05:19 pm (UTC) - Expand
antismith
Feb. 26th, 2017 01:05 pm (UTC)
Неудивительно, что люди слабо думают о последствиях и, зачастую, не могут их оценить. Удивительно то, как много тех, кто уверен, что они-то о последствиях думают.
Отсутствие сострадания в вас и, более того, ваша претензия на правоту в этой вашей большой проблеме, - это символ современных проблем всего общества.
Дело здесь не в деньгах, конечно. Люди не хотят помогать в принципе. Они атомизированы, если понимаете о чем я.
Если эта мать попросит вас помочь не деньгами старыми вещами, вы откликнетесь, по-настоящему с чувством?
Так вот, будучи атомизированными, люди неспособны по-настоящему взаимодействовать и видеть хоть какое-нибудь будущее, за исключением самого примитивного - в категориях достатка или бедности. Но будущее не может быть индивидуальным - оно всегда общественное. А вы его просто не различаете. Его для вас нет. Или оно нечеловеческое, что даже хуже, чем когда его просто нет.
roshens
Feb. 26th, 2017 02:05 pm (UTC)
Грустно читать, и еще грустнее от того, что таких коментариев большинство.
Если мы, русские, не будем поддерживать своих, то очень скоро станем меньшинством на своей же территории. Посмотрите, как другие нации, тот же кавказ, поддерживает друг друга! Попробуй какое-нить чмо обидеть дагестанку, например... Дальше метра не пройдешь - в лучшем случае срач начнется, в худшем - наваляют люлей. Русскую женщину же можно оскорблять всем подряд, и ни один русский мужик не заступится. Так же и с многодетными. "Кавказу" плевать, что случилось в семье - помогут, потому что своя. И дети тоже свои. Они друг за друга стеной, даже если впервые в жизни видят друг друга.
Зато как орать на патриотических митингах и машинку обклеивать лозунгами, вот тут русские на первом месте. Так что дело тут не в "помогать ли многодетной бабе или нет"'. Все гораздо глубже и печальнее.
mysea
Feb. 26th, 2017 02:25 pm (UTC)
Еще эмигранты первой волны писали, что все народы друг друга поддерживают, а русские друг жрут, и тем сыты
(no subject) - roshens - Feb. 26th, 2017 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mysea - Feb. 26th, 2017 03:04 pm (UTC) - Expand
Андрей Чувахин
Feb. 26th, 2017 02:30 pm (UTC)

Есть несколько аргументов.
1. Гуманитарный. Развитое общество не оставляет своих членов в беде. Иначе так же можно сказать: зачем платить пенсии инвалидам. Зачем содержать стариков. Зачем выхаживать тяжело больных. Зачем нужна обязательная страховая медицина. Когда молодой, сильный, умный, здоровый и образованный, может показаться, что это блаж. А вот как жареный петух клюнет в одно место, сразу мнение меняется.
2. Демографический. Государству нужны новые члены. Учитывая ситуацию с рождаемостью в стране, отказываться от детей невозможно. От любых детей. Пофиг уже, кто родил. В стране вопрос запрета абортов обсуждают, а она тут к многодетным придирается. На что она жить будет в старости, интересно. На сбережения? Интересно, что они будут стоить, если в стране рабочей силы не хватит.
3. Экономический. Если не давать это пособие, многим таким мамашам придётся детей распихать в интернаты. Стоимость их обеспечения для государства будет в разы больше, чем пособия. Зачем это, интересно.


С общей точки зрения, эта буря в стакане. В расходах бюджета эти пособия капля в море.


Может  ей другим озаботиться. Расходами на оборонку, на коррупцию и другие пожиратели денег в стране. Мамочки тем хороши, что за них никто не вступиться и сдачи они сами не дадут.

waldliebhaber
Feb. 26th, 2017 05:18 pm (UTC)
1. Скажем моим бабушкам и даже родителям государство это и так должно, по умолчанию. Что касается меня - поскольку пенсии не будет, а в больничку я и так хожу платно удержание соцналога с себя считаю диким свинством.
2. Русские не нужны этому государству. И вообще дешевле привозить сразу взрослых мигрантов - что и происходит.
3. Интернаты и детские дома активно раскассируют раздавая детей по опекунам. Это и мои деньги тоже - на изуверов Дель я скидываться не подписывался.


sredniy_otpusk
Feb. 26th, 2017 02:45 pm (UTC)
Помнится, на осенних с.х.работах в студенческие годы выступал у нас доцент Зайцев.
Приехавший со стажировки в Копенгагене.
Давно уже это было.
В числе прочего, рассказывал, что в Дании женщинам до 5-ти детей платят приличное пособие.
Уже имея 2-х детей, можно скромно жить, снимая квартиру.
Если более 5-детей - уже не платят за последующих детей, считается, что нормальная семья не в состоянии воспитать качественно 6 и более детей.
Зависит от качества государства и от ситуации, видимо.
Кстати, ещё в Др.Риме содержали безработных (пролетариат), чтобы они производили население.
Такая была политика властей.
begliynka
Feb. 26th, 2017 03:19 pm (UTC)
Вот очень в тему
""В Воронежской области неизвестный благотворитель приобрел благоустроенный дом с огородом для многодетной семьи, оказавшейся в тяжелой ситуации. Два года назад у Ольги Ивановой, ожидающей теперь рождения пятого ребенка, и ее мужа Александра, ставшего инвалидом после инсульта, органы опеки отобрали и поместили в интернат и реабилитационный центр четверых детей в связи с плохим состоянием их жилища — там не было отопления и воды.""
https://www.miloserdie.ru/news/neizvestnyj-kupil-dom-seme-u-kotoroj-otnimali-4-h-detej-iz-za-plohogo-zhilya/

Прекрасная новость , о человеческой доброте...если бы не одно но

""ожидающей теперь рождения пятого ребенка, и ее мужа Александра, ставшего инвалидом после инсульта""

Если бы благотворитель еще и презервативов купил, вообще было бы хорошо
ki_bella
Feb. 26th, 2017 03:20 pm (UTC)
я согласна с барышней лаки
и я не чайлдфри, наоборот
у меня четверо
mysea
Feb. 26th, 2017 04:23 pm (UTC)
Вы героиня, получается . Правда, уважаю. А почему согласны с лаки?
(no subject) - ki_bella - Feb. 26th, 2017 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mysea - Feb. 26th, 2017 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ki_bella - Feb. 26th, 2017 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mysea - Feb. 26th, 2017 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - waldliebhaber - Feb. 26th, 2017 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mysea - Feb. 26th, 2017 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - waldliebhaber - Feb. 26th, 2017 07:38 pm (UTC) - Expand
ibelieveidont
Feb. 26th, 2017 03:23 pm (UTC)
сейчас родить ребенка приравнивается к подвигу:) а все остальные должны усиленно помогать тем, кто подвиг совершил.
gagarin0460
Feb. 26th, 2017 04:22 pm (UTC)
Подвиг, девушка - дело личное. Не рожайте больше, чем можете воспитать и прокормить
(no subject) - ibelieveidont - Feb. 26th, 2017 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gagarin0460 - Feb. 26th, 2017 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ibelieveidont - Feb. 26th, 2017 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - waldliebhaber - Feb. 26th, 2017 05:23 pm (UTC) - Expand
Андрей Чувахин
Feb. 26th, 2017 07:35 pm (UTC)
1. Пенсии не будет - это домыслы.

2. Соцналог он на то и налог. Деньги от богатых и здоровых перераспределяются государством в пользу бедных и больных. Фишка в том, что богатый тоже может прийти в больничку и воспользоваться бесплатной помощью. Которая не так уж и плоха, если убрать паршивый сервис и хамство. И если вдруг богатый и здоровый внезапно станет бедным и больным эта помощь ему тоже будет оказана по умолчанию.

3. Русские не нужны - это откуда такое мнение? Как раз вроде наоборот. У нас декрет 3 года. Выплата за второго ребенка (в москве фигня, в регионах очень даже прилично). Декретные выплаты, детские садики, молочные кухни. Детские садики вообще чистое спонсорство.

Взрослых мигрантов никто не привозит. Они едут сами, т.к. у них в странах жопа. Русские на работу иммигрантов не идут. Мне лично ситуация с мигрантами очень нравится. Живут тут на положении полурабов. Платят взятки ментам. Работают в говне. Бабы по грязным складам да борделям. И да - это очень выгодно для русских.

4. Общественники за это бьются не переставая. Причины лежат не в плоскости финансов, хотя опекуны и усыновители выгоднее, чем интернат. Еще выгоднее поддержать мать в трудную минуту. За это тоже бьются, но пока успехов меньше. Я не знаю, чего там точно было у Дель, аж сразу изуверы, суд разберется в этом единичном проишествии. Можно подумать, своих у нас меньше бьют. Происходящее в интернатах обыкновенно такой лютый п...ец, что лучше уж к Дель отправить.

И главное, не переживайте, ей богу. Воруют у нас все равно больше. Перенаправят деньги с медицины еще куда то - украдут и там. Не будет соцналога, зарядят побольше НФЛ, НДС. И вроде все честно, а денег стало еще меньше.

mysea
Feb. 26th, 2017 07:51 pm (UTC)
Пенсии не будет - это факт
(no subject) - Андрей Чувахин - Feb. 26th, 2017 08:32 pm (UTC) - Expand
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com