my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Воин. Монах

Валерий Анатольевич Бурков известен как один из последних офицеров, получивших звание Героя Советского Союза. Кадровый военный во втором поколении, авианаводчик, он потерял в Афганистане обе ноги, пережил три клинические смерти, выжил и вернулся в армию. В 90-е сделал блестящую политическую карьеру, был советником Президента РФ, депутатом.



Многим знатокам и любителям бардовской песни В.А. Бурков известен как автор-исполнитель песен, посвящённых событиям афганской войны и воинам-интернационалистам.

А потом - Бурков пропал. Исчез из публичного пространства. С 2009 по 2016-й - словно дыра в его биографии. Вернулся в 2016 году - уже как инок Киприан. На вопрос, что произошло за эти годы, отвечает: «Я учился быть христианином».

Tags: религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Семья Ульяновых как рекламный бренд

    Ульяновы образца середины 1880-х выглядят как семья из рекламы стирального порошка: лучащиеся счастьем родители шестерых детей — один другого…

  • Не огорчай сикхов.

  • (no subject)

    Продолжу про Чехова здорового человека позже. Тем более, что в очередной части "Как Чехов жениться хотел" будет немного Чехова курильщика. Женитьба,…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment