my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Прощай, 3D !



Два крупнейших производителя намерены отказаться от производства и поддержки 3D-телевизоров. Об этом сообщает CNet.
Как отмечает директор компании LG по разработке новой продукции Тим Алесси, 3D-формат не был востребован потребителями.

— Исследования рынка показали, что наличие 3D не является ключевым фактором при выборе нового телевизора. Кроме того, потребители не особо использовали эту функцию. Мы решили отказаться от поддержки 3D на 2017 год, чтобы сосредоточить наши усилия на новых возможностях, таких как HDR, — сказал Алесси.

Похожий комментарий дали и представители Sony. По их словам, в свете актуальных рыночных тенденций компания приняла решение не включать поддержку 3D-формата в модели 2017 года.

Ранее от производства 3D-телевизоров отказались Samsung и Philips, заявившие о подобных намерениях ещё в 2016 году. Менее крупные бренды, такие как Sharp, TCL и Hisence, также воздержались от анонсирования каких-либо новых моделей с поддержкой данной технологии на CES 2017.

Как отмечают эксперты, снижение популярности 3D-телевизоров было довольно стремительным. Ажиотаж вокруг технологии появился после успеха фильма "Аватар" в 2009 году и достиг своего пика год спустя. В дальнейшем продажи лишь снижались.

По данным NPD Group, в 2015 году общая доля 3D-телевизоров на рынке составляла 16%, а к 2016 году и вовсе упала до 8%. Исполнительный директор NPD Бен Арнольд видит причину снижения продаж в том, что потребителей сегодня куда больше интересуют форматы 4K/UHD и HDR, а также различные "умные" функции.

Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал...

Tags: техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments