my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Раскрыта тайна смерти Джека Воробья



«Две шпаги и череп» — так называется картина, запечатлевшая последнюю схватку самого известного пирата Карибского моря Джека Ракхама с армией Джонатана Барнета, прославленного охотника за пиратами. Именно Ракхама, его любовные связи и громкие грабежи в бассейне Карибского моря легли в основу фильма. Джек Воробей и вправду был легендарной личностью, но жизнь его закончилась плачевно. Во время морской атаки правительственных войск под предводительством Барнета Джек и его команда впали в такое уныние, что напились. Еще до того, как Барнет ступил на палубу их корабля, пираты уже с трудом стояли на ногах, опустошив запасы рома, которые были в трюме.

— Финальный бой захватчикам давали жена и любовница Джека — Анна Бонни и Мари Рэд. Со шпагами в руках они держались из последних сил, но были взяты в плен и препровождены в тюрьму, — рассказывает Серавин. — Уже там выяснилось, что обе беременны. Женщин решили освободить из-под стражи до родов.



Мари Рэд умерла через несколько месяцев после освобождения. Родила ли ребенка Анна Бони — история умалчивает. Но доподлинно известно, что за несколько месяцев до описываемых событий у Анны и Джека уже появился сын. Пиратская чета делала остановку на Кубе, чтобы оставить ребенка там.

Жизнь втроем

В киноэпопее «Пираты Карибского моря» образ обеих женщин воплотился в героине Анны-Мари.

— Анна Бонни была дочерью известного адвоката. Отец пытался сдерживать преступные наклонности дочери, но та мечтала стать пиратом, — говорит автор полотна Луис Ринкон. — С Джеком Анна познакомилась, уже будучи замужем. Узнав, что ее новый возлюбленный — пират, она незамедлительно бросила мужа и пустилась грабить испанские парусники вместе с Воробьем.

Что касается Мари, то она попала на судно к Джеку под видом мужчины. Молодой пират приглянулся Анне.

— Джек заревновал и едва не убил юнца. Но во время потасовки выяснилось, что смазливый пират — женщина, — продолжает Ринкон. — Впоследствии Джек, Мари и Анна жили втроем.

«Повесили, как собаку»

Джека и всю его команду правительство приговорило к смерти. Виселица ожидала и Анну, но ее отцу удалось договориться с властями — возлюбленную Джека помиловали. Последними ее словами, обращенными к мужу перед его казнью, были: «Мне жаль тебя видеть таким. Но если бы ты не пил, а бился как мужчина, тебя бы не вешали, как собаку».

— Женщина в батальной сцене — это признак отчаяния мужчин! Когда у морально раздавленных пиратов заканчиваются силы, женщины берутся за оружие, — поясняет Серавин.
[via]http://spb.mk.ru/articles/2017/01/13/v-peterburge-raskryli-taynu-smerti-dzheka-vorobya.html
Tags: пираты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Победное меню Туркестанского фронта

    Празднование «Дня Победы» Туркфронта 13 января 1920 г. МЕНЮ 1) Бульон с пирожками (из костей Колчака). 2) Рыба (меньшевистская из…

  • Ильич пустился в пляс.

    В Разливе стоит очень забавный памятник Ленину. Такой впечатление, что Ильи - оп-ля! - пустился в пляс Оно и неудивительно. Помните, Курехин…

  • Вернулась в Москву

    Вернулась, да...одичалая, но в целом, здоровая и бодрая. Если гнать по М11 со скоростью 180 км\ч, можно доехать до Москвы за 6 с половиной часов.…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments