my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Ох, Мюнхаузен...тот самый, чтобы не сказать грубее...

Пересмотрела фильм "Тот самый Мюнхаузен". Ничего, затейливый фильм, забавный временами.
Но есть в нем одна сцена, которая, собственно, многое объясняет и в характере барона, и в том, почему Марта стала такой, какой стала. "Зачем ты не была в начале какою стала наконец..." ...как-то так. Вот эта сцена.



Итак, очередной священник, вместо того , чтобы тихо-мирно обвенчать главных героев, в ужасе скрывается, бежит из замка, отказав любящим в супружеском счастье и призвав их жить, как жили.
Сердце Марты разбито...Это шестой...

-Ничего!- бодро говорит ей любимый.- Фигли нам? Ещё подгоним, много их по миру шарится! Зато как я повеселился! И с уткой до чего клёво получилось!Ещё приедут - ещё порезвлюсь. Уж больно мне это нравится!
Несчастная девица, как дурочка, каждый раз ждет священника, чтоб обвенчаться, платье свадебное наглаживает прическу делает - а барону надо, чтоб было весело."Пускай она поплачет - ей ничего не значит..."


Но и поплакать долго ей не суждено. Это ж не весело ни разу! И Мюнхаузен начинает как бы бредить про как бы ночь и луну, достает заранее подготовленную для таких случаев романтическую шляпу с пером и кричит Марте:" НУ!"

А что ей делать? Обреченно достает она постоянно лежащую у окна веревочную лестницу и сбрасывает барону. Если лестница лежит постоянно, если Марта точно знает, что делать при словах "Я иду к тебе! НУ!" - стало быть, эта идиотская ситуация повторяется раз за разом. Стало быть, несчастная девушка живет в режиме повторяющегося бреда, которым окружает себя самовлюбленный и эгоистичный мужчина, не способный думать ни о чем, кроме своего удовольствия. А наибольшую радость он, очевидно, получает от собственных выходок, мня их столь необычными, столь экстравагантными, столь выдающимися, что как заметить рядом слезы бедной Марты? Его как бы спонтанность оборачивается рутиной вздорных капризов ненаигавшегося подростка, что скууучно при третьем повторении.

Но хочет резвиться - будет, хоть выбросься его единственная и вечнолюбимая из красивого окна замка.

Поэтому стоит ли удивляться, что Марта согласилась с переменами и , не возражая, стала женой того,в кого развеселый барон превратился. Ей-то не всё равно, какая рутина: надоевшие выкрутасы богатого самодура, у которого она, как дрессированная собачка, спускает из окна лестницу, соглашается, что день - это ночь и подносит очередному священнику бокал вина или спокойная , столь же скучная жизнь с обычным человеком? Марта - мазохистка, конечно,и она любит своего вздорного мальчика - барона в любой его ипостаси.</div>
Tags: интересное кино
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments