my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Голодную женщину осудили на год

Я в шоке. Несчастная женщина, которая от голода (!!!!!) украла у соседа тушенку и хлеб, осудили (!!!) на год условно. Повторю. Осудили. На год. За тушенку.

В Ивановской области пожилая женщина похитила у соседа продукты на сумму 70 и 560 рублей. Суд приговорил её к одному году условного срока.

Чтобы помочь осуждённой за кражу продуктов пенсионерке, которая, по её словам, пошла на преступление из-за голода, ей можно порекомендовать устроиться на работу, заявил председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России" Валерий Рязанский.

Я одна ненавижу этих советчиков, устроивших себе синекуру в совершенно бессмысленном Совете Федерации, этих ленивых миллионеров, устроившихся близ Кремля?

Они не понимают, что прожить на 7300 рублей невозможно и работу найти в 60 лет невозможно.

— Что касается причин, по которым она вынуждена была заниматься этим делом, — наверное, да, низкая пенсия. Хотя есть люди, которые даже в этой ситуации не опускаются до воровства. В конце концов, попросят, — пояснил свою позицию сенатор.

Безусловно, это было бы так, если бы за кражу миллиардов у нас не отправляли проворовавшихся за границу вместе с украденным или не давали бы пару лет домашнего ареста.Преступление женщины по закону считается тяжким, поскольку для кражи она проникла в дом соседа, открыв входную дверь находящимся в замочной скважине ключом. Действительно, 3 миллиарда и 600 рублей - один срок, одно тяжкое преступление. Она же еще и пакетик кетчупа украла.

Tags: власть, ненависть
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments