my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Принцы закончились

Некому подкатывать к девушкам на белом коне и оплачивать зарубежные романтические поездки :( Интересно, что всё это происходит на фоне перманентного девичьего обсуждения жизненно важной темы " Как продать себя подороже" и мужского "Кто должен оплачивать кофе на свидании"



Только 45% российских мужчин готовы взять на себя все расходы, отправляясь на романтический отдых с девушкой, выяснил туристический агрегатор Momondo в ходе исследования. А 3% представителей сильной половины населения предпочитают отдыхать за счёт своей дамы. При этом 2% респондентов отдыхают вместе со своей половинкой за счёт родителей.

Нет спутника, который мог бы разделить бремя финансовой ответственности во время отпуска, у 16% российских женщин и 11% мужчин. При этом лишь 5% представительниц прекрасного пола и 1% сильной части населения отметили, что не путешествуют с партнёром.

— Женская самостоятельность и экономическая независимость всё больше повышаются, всё больше женщин, ориентируясь на Европу, считают правильным оплачивать свой отдых, — говорит социолог, кандидат философских наук Елена Башкирова.

А зарабатывая зачастую побольше мужчин, могут позволить себе платить и за партнёра — и не видят в этом ничего необычного. Количество же мужчин, готовых и способных свозить женщину отдохнуть за свой счёт, неуклонно уменьшается. Но эта западная модель, при которой каждый оплачивает свои расходы, в нашей стране, судя по исследованию, пока не приживается, добавляет представитель Momondo Ирина Рябовол

Tags: деньги, романтика, только ты не обижайся
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments