my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Тонок налет цивилизации у людей с красивыми лицами

Некогда мы по умолчанию руководствовались максимой Чехова: «В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Теперь, как я понимаю, её купировали до: «В человеке должно быть прекрасно только лицо…» — причём, правом оценивать эту красоту обладают исключительно прочие носители прекрасных лиц. После вхождения в их круг прекрасность своего лика всяк обязан подтверждать неустанно и каждодневно, даже в помыслах не отклоняясь от генеральной линии партии людей с прекрасными лицами. Что до одежды, тем паче души и мыслей, требовать от них красоты — чудовищная бестактность. Это в тоталитарном Аду мракобесы о красоте души и мыслей пекутся. А для свободных людей душа и мысли — частное дело…
Это я, если кто не понял, по поводу шабаша, разверзшегося в комментах после реплики Леонида Абрамовича Юзефовича. Теперь людям с прекрасными лицами его (прежде любимые) книги читать мерзко. Теперь премию за «Зимнюю дорогу» ему, оказывается, поторопились дать… Много чего ещё, столь же пакостного, там прочтёте.
Ребята, да вы просто больны!!! Столь правоверными носителями тоталитарного сознания, железобетонной уверенности в собственной правоте, полагаю, даже сотрудники ВЧК не были. Какая-то возможность критической оценки оставалась, или цинизм на худой конец.
Жаль вас, право слово.





Дочь Юзефовича затравили настолько, что она ушла из фб



Знаете, у Кургиняна давно был спектакль "Гамлет". Как всегда, постановка неординарная. В частности, Офелия и Лаэрт в форме гитлеровских штурмовых отрядов агрессивно пели :
"Поднявший меч на наш союз
Достоин самой жуткой кары.
И я за жизнь его тогда
Не дам и ломаной гитары"

Сейчас это кажется предвидением. Именно такими, агрессивными, не выносящими ни малейшего отклонения от правил секты "Либеральная общественность" , готовыми растерзать любого несогласного, и предстали сейчас поклонники "изгиба гитары желтой", люди красивыми лицами и хорошими генами. Сразу становится понятным, как травили Пастернака, как писали коллективные письма, откуда и как появилось такое множество доносов в 1930-е. Клич один: "Трави!. Уничтожь".

Жуткое зрелище, достойное быть запечатленным на картине Босха.
Tags: Прилепин, Юзефович, война, креаклы
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments