my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Как привести количество машин в России к уровню Зимбабве.



Все, дорогие автомобилисты, теперь не забалуете. Страховщики придумали очередной сравнительно законный способ отъёма денег у населения

Все знают, что по ОСАГО страховые компании не платят. То есть, платят, но такие копейки, что даже называть это выплатами смешно.

Сначала ОСАГО навязали всем. Потом сообщили, что даже копеечные выплаты ложатся на плечи бедолаг-страховщиков неподъемным грузом, а потому цены на ОСАГО взлетели.

Несчастные автомобилисты стали массово уходить в тень. Более 50% начали покупать дешевые поддельные полисы "для гаишников", и это оказалось больно для работников ножа и топора для бескорыстных владельцев страховых компаний.

Но и тут нашлось решение! Не хочешь - заставим. Рассматривается проект, по которому наличие ОСАГО будут проверят расположенные повсюду камеры наблюдения. Я не шучу: проверять будут все машины в автоматическом режиме. Ежели камера не увидит страховки авто в базе, то владелец машины будет оштрафован

Вот это капитализм, так капитализм. Настоящий. Российский. Вместо того, чтобы заинтересовать клиентов в покупке страховых полисов, их просто заставляют покупать , используя всю мощь государства. И всё это под разговоры о том, что государство не должно вмешиваться, о том, что невидимая рука рынка расставит всё по местам, и народ будет благоденствовать, окруженный заботами владельцев крупного и мелкого бизнеса.

Жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе
Tags: жадность, жулики
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments