my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Мать и дочь в одной клетке



В северной столице суд вынес приговор трём преступникам, похитившим мать и дочь. Как сообщили в ГСУ Следственного комитета по Санкт-Петербургу, полтора года назад, летом 2015 года, Матюхин, Евдокимова и Дектерев похитили молодую женщину. Петербурженку 26 лет злоумышленники выкрали прямо из дома на Долгоозёрной улице в самом начале июня. Девушку отвезли в Парголово и заточили в деревянную клетку, требуя заплатить 300 тысяч рублей, которые она должна была одному из похитителей.

Преступники не получили от молодой петербурженки требуемой суммы, однако выяснили, что собственником квартиры, в которой та проживает, является её 65-летняя мать. Тогда злоумышленники отвезли похищенную в лес в Приозёрском районе, где задушили и утопили в озере.

После этого настала очередь пожилой матери убитой — 27 июня 2015 года преступники похитили и её. Женщину заточили в ту же деревянную клетку, после чего принялись вымогать квартиру. Банда рассчитывала, что испуганная женщина переоформит на них своё жильё.

В конце концов пожилая женщина согласилась, и 20 июля злоумышленники отвезли её в отдел опеки и попечительства Приморского района. Но тут события стали развиваться вразрез с намеченным преступниками сценарием — петербурженка немедленно сообщила сотрудникам отдела опеки об истинной сути происходящего.

Суд приговорил Матюхина к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима, Евдокимову — к 17 годам колонии и Дектерева — к 8 годам тюрьмы.

Tags: криминал
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments