my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Оргкомитет ЧМ по бенди извинился перед русским народом за скандал с гимном РФ

Помните, вчера у меня пост про самое ужасное в мире исполнение гимна России на ЧМ по бенди? http://mysea.livejournal.com/3661652.html

Так вот, ситуация получила развитие.

На официальном сайте завершившегося 5 февраля в шведском Сандвикене чемпионата мира по хоккею с мячом опубликовано официальное извинение за инцидент, произошедший на церемонии перед финалом Швеция — Россия (4:3).
"Во время исполнения Кристиной Жмуцкой российского гимна произошли технические неполадки. Просим прощения у народа России!"

Шведский оргкомитет соревнований нанял специального менеджера по звуковому сопровождению, и он предложил Жмуцкую на роль исполнительницы гимна. Никакого конкурса или отбора на вакансию не было — равно как и нареканий к самому менеджеру до финала.


После финала представители Международной федерации пытались связаться с этим менеджером, но это им до сих пор не удалось — телефонная связь обрывалась.

Оказалось, что Жмуцкая не является профессиональной певицей, что берёт уроки вокала у местного профессора, который когда-то представлял Швецию на Евровидении. Почётную роль исполнения гимна России Жмуцкой доверили благодаря знакомствам в оргкомитете ЧМ.

По словам девушки, за полтора часа до начала церемонии она отрепетировала гимн без единой накладки, и случившийся казус поверг её в шок. От расстройства она даже убежала плакать в туалет, но потом её успокоили. Более того, на послематчевом банкете Жмуцкая собирала автографы хоккеистов сборной России на флаг страны.

"После такого позора пошла плакать в туалет. Но потом шведы успокаивали — говорили, это техническая накладка."

Но она попыталась еще раз

Tags: спорт
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments