my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Ну и новости сегодня..Арестованных по делу "Шалтая-Болтая" офицеров ФСБ обвинили в работе с ЦРУ



Отмечается, что сотрудничество с иностранной спецслужбой они успешно сочетали с деятельностью в сфере IT.
Два офицера Федеральной службы безопасности, которые были задержаны по делу о деятельности хакерской группировки "Шалтай-Болтай", передавали секретную информацию Центральному разведывательному управлению США. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на свои источники, знакомые с ситуацией.

— Начальник отдела Центра информационной безопасности ФСБ РФ Сергей Михайлов и его заместитель Дмитрий Докучаев обвиняются в том, что, нарушив присягу, стали сотрудничать с ЦРУ, — отметил один из источников.

По его словам, всего по делу были арестованы четыре человека, их соучастниками проходят восемь человек. Для последних всё может закончиться только статусом свидетеля.

Как отмечается, направления кибератак и сотрудничества с ЦРУ шли параллельно и, как правило, не пересекались. Главным в цепочке был человек, имеющий не самые высокие должность и звание.

Напомним, ранее источники Лайфа сообщили, что при обыске у замглавы Центра информационной безопасности ФСБ Сергея Михайлова, которого называют куратором хакерской группировки "Шалтай-Болтай", было обнаружено около 12 миллионов долларов наличными.

Спецоперация по разработке членов хакерской группировки, которая вымогала деньги у бизнесменов и госслужащих под угрозой распространения данных из их взломанной электронной почты, продолжалась несколько месяцев.
Tags: спецслужбы
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments