my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Люди с красивыми лицами атакуют верующих



Как и следовало ожидать, активистам надоело митинговать. Они решили, что кощунство немедленно привлечет симпатии людей к тем, кто протестует против передачи Исаакия в аренду церкви.

Активисты оппозиционных движений устроили в Исаакиевском соборе акцию протеста против передачи здания в пользование Русской православной церкви. Они вошли в храм в тот момент, когда там проходила служба, сообщает «Фонтанка».

Корреспондент газеты насчитал около 20 протестующих. Активисты достали листы бумаги с напечатанными на них крупными буквами, составив надпись «Музей — городу!». Другие стали фотографироваться на фоне священников.

Хорошо, что милиция не вмешалась. Иначе сейчас было бы стопицот возмущенных постов. В общем, я думаю, дискуссию о передаче собора следовало бы провести ДО принятия решения, да и сейчас еще не поздно. И можно было бы собрать не 20 агрессивных кощуннииков, а много нормальных людей, которые хотят сохранить собор под управлением города, если бы не Парнас, озабоченный, прежде всего, собственным пиаром.

Опять же, хоть бы кто из протестующих внятно объяснил, против чего протестует. Стоят с плакатами "Богу не нужна недвижимость"- так церковь её и не получает, собор остается в собственности города.
Tags: скандал
Subscribe

  • Семья Ульяновых как рекламный бренд

    Ульяновы образца середины 1880-х выглядят как семья из рекламы стирального порошка: лучащиеся счастьем родители шестерых детей — один другого…

  • Не огорчай сикхов.

  • (no subject)

    Продолжу про Чехова здорового человека позже. Тем более, что в очередной части "Как Чехов жениться хотел" будет немного Чехова курильщика. Женитьба,…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments