my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Исаакиевский собор среди бури скандалов

Сегодня в Питере опять митинговали. Партии "Парнас" удалось вывести на Марсово поле аж 2 тысячи человек. "Парнасцы" чего-то требуют. Вроде, требуют, чтобы Исаакий остался государственным. Самое интересное, что этого хочет и противоположная сторона. Собор останется в собственности государства, а РПЦ будет его арендатором. Спросите, в чем тогда причина истерики? К чему высокопарное цитирование Библии?



А просто есть люди, и их достаточно, ненавидящие церковь, есть люди без царя в голове, а есть люди, которые используют остальных. И как бурлят, какую активность развивают! Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский объявил в ходе акции, что для защиты Исаакиевского собора создан специальный штаб.



Те, кто утверждают, что церковь и музей несовместимы, очевидно, никогда не был а Новом Иерусалиме, переданном РПЦ, где экскурсии и туристы идут безостановочно, и это не мешает проводить службы. То есть, мешает, наверно, но тогда скажем так : РПЦ ничуть не мешает туристам.





Все мирно уживаются, никто не устраивает митинги и не собирает подписи. Наверно, потому, что Новый Иерусалим от столиц далековато, массовку пришлось бы автобусами завозить

Но скандал разгорается,вопли становятся всё громче.







При этом, ситуация становится всё более дурнопахнущей. Как правильно сказал Авигдор Эскин, вмешательство в спор вокруг передачи собора РПЦ нескольких либеральных персонажей с еврейскими предками следует осудить как свинство.

Вообще, неясен предмет спора. Это как с троллейбусами в Москве: в принципе, всё равно, будет по кольцу ходить автобус Букашка или троллейбус Букашка, но повод поорать-попиариться есть. Кстати, у нас на подъезде объявление, что завтра опять троллейбусно-автобусный митинг. Правильно, грамотно: если взял тему, держи её до последнего :)

Tags: креаклы
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments