my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Лютострашный Пазузу



Пацуцу (Пазузу) – разъяренный демон расы рептилоидов, не иначе. Изображают иногда с телом скорпиона, головой дракона, льва или змея, крыльями саранчи, имеет рога на голове, гребень, хвост, лапы орла, часто изображают змею вокруг ноги. Правая рука-лапа поднята, левая в стороне. Нет, это не «римское приветствие». Пишут, что жест символизировал жизнь и смерть, созидание и разрушение. Хотя кто знает на самом деле, что означает этот "римский" жест. "Идущие на смерть приветствуют тебя, цезарь". М-да.

Пацуцу ( Пазузу) . Демон штормового юго-западного ветра, приносящего смерть и мор. Пацуцу поклонялись как богу в шумерских и вавилонских империях Древней Месопотамии. Он и его братья были известны как Себетту (по-вавилонски Иссиру), как группа существ, которых бог Нергал вводил в бой после войны с целью распространения разрушительной силы мора, болезней и голода, как «окончательное решение». Он, якобы конечно же, мог выполнять любые желания того, кто вызвал его на Землю через определенный ритуал. Во вселенской иерархии месопотамских демонов, Пацуцу рассматривался одним из самых мощных, легко перемещавшимся, как из подземного мира в земной, так и в параллельных мирах, как бы мы сейчас сказали - измерениях.

В числе его подвигов, которые ему приписывают, разрушенные до основанья города Ур и Урук, от которых остались теперь воспоминания в виде куч глины и щебня. Те изображения в виде многочисленных горгулий, присутствующие на христианских храмах и соборах, скорее всего изображают его.


Ну, а сценарий к этому фильму основан на книге Уильяма Питера Блэтти, выходца из Ливана, как пишут - и что любопытно - бывшего контрразведчика. Служил он в CIA вместе с Хайнцом Альфредом Киссингером, который сейчас всем известен под именем Генри Киссинджера, большого американского ученого-политолога и и эксперта в области международных отношений



Как только американские войска вошли в Багдад и их танки заняли позиции около Национального музея Ирака – так тут же начался его грабеж. Грабили не американцы, но какие-то странно подготовленные «мародеры», ловко вскрывающие стальные двери хранилищ и хорошо знакомые с планом даже подземных запасников. Позже, ошарашенные хранители с недоумением писали, что несмотря на их крики о помощи, присутствующие при этом американцы не сделали практически ничего, чтобы помешать преступникам. «Мародеры» опустошили величайшую сокровищницу мира под безучастными взглядами стоявших рядом офицеров американской армии.

Интересней всего, что часть «мародеров» набивала мешки, а другие в это же самое время просто громили и уничтожали экспонаты не менее ценные. К примеру, бронзовой голове аккадского короля, которой исполнилось, как минимум, 4300 лет, выдолбили глаза, расплющили нос, обрезали (!) уши. Всё это было похоже на какую-то месть, за какие-то, одним «мародерам» известные прегрешения перед ними, а может и их предками. Азиаты-с.

Мародёры унесли и уникальную статуэтку Пазузу, причем, она сразу исчезла и из перечня украденного, причем, было удалено даже изображение статуэтки

Учитывая, что музей был ограблен сразу, буквально в первые часы оккупации города, поневоле задумываешься… а в чем, собственно, была причина той войны? Убедится в том, что Садам не имел ОМП? Как выяснилось, впоследствии, американцы об этом прекрасно знали. Обеспечить себя дешевой нефтью, для контроля над ней? - Цены на нее с тех пор выросли втрое.

Неужто всё это было затеяно ради какой-то статуэтки? Чтобы кто-то из «посвященных», произнося заклинания на шумерском, мог наслать на врагов-конкурентов бедствия, «чуму», ураганы, и тем самым, при помощи «магии» несколько продлить свое существование?

arhivar_rus
Tags: археология, скульптура
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments