my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Вчера посмотрела фильм о съемках "Шерлока". Приятно было убедиться в том, что создатели фильма не только с глубочайшим уважением отнеслись к творчеству Конан-Дойла, но и тщательно изучили предыдущие экранизации.

Любопытно, как появился каноничный визуальный образ Холмса. На самом деле, великий сыщик внешне малопривлекателен « Ростом он был больше шести футов, но при своей необычайной худобе казался ещё выше. Взгляд у него был острый, пронизывающий, если не считать тех периодов оцепенения, о которых говорилось выше; тонкий орлиный нос придавал его лицу выражение живой энергии и решимости. Квадратный, чуть выступающий вперед подбородок тоже говорил о решительном характере. » . Но первый иллюстратор рассказов Конан-Дойла Сидни Эдвард Пэджет нарисовал Шерлока со своего брата, Уолтера Пэджета , вполне себе красивого мужчины. И понеслось...

Интересно, как трактуют образы героев их исполнители. Камбербеч считает, что Шерлок не социопат, конечно, он даже способен на привязанности, но находиться рядом с ним совершенно невыносимо. И увы, Ирэн его только заинтересовала, ибо химия любви "невероятно проста и весьма разрушительна. Вы как-то сказали, что маскировка всегда автопортрет, ключ к сейфу — ваши параметры, но здесь — здесь всё интимнее, здесь — ваше сердце, а вам нельзя допустить чтобы оно управляло вашей головой. Вы могли выбрать любое случайное число и получить сегодня всё, но вы не смогли устоять, верно? Я всегда считал любовь опасным недостатком." Холодный и рациональный ум великого сыщика неспособен допустить того, чтобы нежные взяли верх над интеллектом.

Хотя, клянусь, я считаю эту сцену одной из самых эротических в истории кино, причем, в ней происходит не что иное, как битва воль и умов



Зрители замирают, а Шерлок, подонок, считает пульс.



Интересно, что "Шерлок" и "Мориарти" придумали некую хореографию взаимодействия героев, потому что каждый из них - гений, каждый - лучший в своем деле, каждый знает, что такое невыносимость скуки в мире просто человечков. Они противоположности, которые понимают, насколько достойны друг друга.
Tags: Шерлок
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments