?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два мира - два кино

Вот, смотрела я американский фильм "Чудо на Гудзоне". Катастрофа, героизм и профессионализм пилота, чудесное спасение. А после того, как пилоты всех спасли, против них начинается расследование, мол, неправильно садились, могли долететь до аэропорта, рисковали жизнями пассажиров.. Впереди у главного героя позорная отставка без пенсии, потеря дома за долги, нищета семьи.. И что вы думаете? Ни один герой не выкурил ни одной сигареты и не выпил ни грамма спиртного. Умеют же голливудские актеры показать без курения и бухания, что человеку плохо, что человек страдает.

На другой день включила телевизор, там начинался какой-то российский фильм. Все сидят за столом и напиваются. А пьяные люди, в целом, такие милые, забавные и вызывающие симпатию. Пейте, граждане, и в вашей жизни будет много симпатичных, понимающих людей и смешных, но совершенно безопасных ситуаций.

А потом удивляются, почему люди спиваются, почему боярышник и прочие ужасы алкоголизма. Сами же постоянно демонстрируют, как приятно и забавно быть пьяным.
Поиск по блогу
Яндекс
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
roryblackmore
Jan. 8th, 2017 07:36 pm (UTC)
А если я посмотрю американский фильм, где все пьют, курят и совокупляются, а потом - светлый, хоть и трагичный русский фильм, где нет пьянства и разврата, из этого будет следовать, что американцы поголовно пьяницы и извращенцы?

Какой смысл делать культ из США и критиковать отечественные фильмы, если вы в вопросе совершенно не разбираетесь? Это такой наброс с целью кого-то обмануть, или вы таким образом предпочитаете себя обманывать?

mysea
Jan. 8th, 2017 07:45 pm (UTC)
Вы обычно общение сразу с хамства начинаете ? Вы кто такой, чтобы мне тут объяснять, в чем я разбираюсь, а в чем нет? Вы настолько ни в чем не разбираетесь, что даже не поняли, о чем пост. Идите отсюда
avspb
Jan. 8th, 2017 08:00 pm (UTC)
Ну так посмотрите теперь фильм "Экипаж". Тот, который американский "Flight" Роберта Земекиса.
Все, как Вы пишете:
"Катастрофа, героизм и профессионализм пилота, чудесное спасение. А после того, как пилоты всех спасли, против них начинается расследование.. Впереди у главного героя позорная отставка без пенсии, потеря дома за долги, нищета семьи.."

При этом главный пилот, который всех спас - алкаш, глушит водку и нюхает кокаин.
Какие тут выводы можно сделать? Выходит, не всегда голливудские актеры могут показать, как человек страдает без бухла и курения? :)
mysea
Jan. 8th, 2017 08:06 pm (UTC)
4 года назад. Можно сказать, уже 5 лет назад. Всё меняется в этом мире
psyhologica
Jan. 9th, 2017 12:59 pm (UTC)
Согласно вашей логике получается что показ курения и алкоголя на экране заставляет вас курить и пить?
Тогда получается, что показ падения самолетов заставляет самолеты падать, а показ Великой отечественной войны провоцирует войну.
mysea
Jan. 9th, 2017 02:22 pm (UTC)
Знаете, я профессиональный пиарщик. Я просто знаю, как формируются стереотипы
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com