my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

"ТАМО ДАЛЕКО" – ХВАЛА ВАМ, БРАЋО! ХВАЛА ВАМ, ДРАГИ!

В Сербии 20-тысячный стадион почтил память россиян, погибших в авиакатастрофе над Чёрным морем
Болельщики сербской "Црвены Звезды" перед баскетбольным поединком с московским ЦСКА в рамках Евролиги почтили память россиян, погибших в авиакатастрофе над Черным морем.
Перед стартом встречи в заполненном 20-тысячнике Kombank Arena включили запись песни "Тамо далеко" в исполнении разбившегося при крушении лайнера ансамбля Александрова. Зрители активно подпевали и развернули баннер с надписью на русском языке "Пусть песню этого 20-тысячного хора услышат на небе!"

Как отмечает РИА Новости, ранее министр культуры и информации Сербии Владан Вукосавлевич предложил назвать в память о жертвах сочинской катастрофы парк в центральной части Белграда.
"Тамо далеко" считается гимном каждого сербского солдата, который оставил свою семью и отправился на войну. Солдат поёт свою песню на греческом острове Корфу, куда он попал после отступления сербских войск через Северную Албанию. Он поет о своей разрушенной деревне, о церкви, в которой он венчался, и о тяжелом отступлении, во время которого он потерял многих своих товарищей. Море вокруг Корфу и соседнего маленького острова Видо и по сей день известно как «Синяя Могила» (серб. Плава гробница) — здесь похоронены тысячи сербских солдат, умерших от голода и болезней (на суше для могил уже не было места).



Простите на, сербы, братья. Простите нас
Tags: Сербия
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments